大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
教您一套完整专业内饰清洁美容程序
2008-12-15 08:45   来源:慧聪网
专业的车内清洁美容程序严谨复杂。

  专业的车内清洁美容程序严谨复杂。首先,要用大功率的真空吸尘器吸去表面及深层尘土,做完吸尘,再把专用的绒毛清洗药液喷洒到汽车顶篷、地毯、绒座椅、门帮等绒布位置,用毛刷彻底刷洗,并用纯棉毛巾将污迹吸收。如果是真皮座椅的话,就要用皮塑护理剂进行清洁和护理,才能达到既清洁又保持皮质柔软的效果。像仪表台、方向盘、挡位区等塑胶件部位也要进行彻底刷洗,如风道口尘土过厚还要拆下清洗。

  车内清洗完,还要把后备箱清洗干净。清洗时要把所有杂物取出,用药液彻底刷洗干净。

  全车清洗完成后,就要进行第二步:高温杀菌,即我们常常说的“汽车桑拿”。因为许多细菌,只有用汽车蒸汽机将杀菌药液加温到100摄氏度,再将雾化药液喷入车厢中紧闭车门10分钟,等到药液全部渗透到车体里,才能达到消毒杀菌的作用,并可留下淡淡的芳香。

  杀菌完成后,就要进行下一步程序:上光护理。车内塑胶部件在清洗后还要打上保护剂,增亮增艳,同时防止饰件褪色、老化。车内原有的座套、脚垫等如果过于陈旧,建议您一并更换,保证车内空气的彻底清新。

关键词:汽车美容   程序         
  评论 文章“教您一套完整专业内饰清洁美容程序”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 照顾爱车过暖冬 “美容护理”七件套准备好
 杜邦汽车色彩报告 白色为最流行颜色
 汽车改装要有多少预算才能拥有个性座驾
 车辆除湿防锈完全手册
 汽车美容专家教您如何为车抗氧化
 汽车美容专家:汽车玻璃冻住怎么办
邮件订阅: