大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
杜邦汽车色彩报告 白色为最流行颜色
2008-12-11 14:12   来源:慧聪网
《2008 DuPont Automotive Color Popularity Report》(2008年杜邦汽车色彩流行度报告)显示,白色连续第二年成为北美地区的汽车首选颜色,同时也受到了全球消费者的热力追捧。

  《2008 DuPont Automotive Color Popularity Report》(2008年杜邦汽车色彩流行度报告)显示,白色连续第二年成为北美地区的汽车首选颜色,同时也受到了全球消费者的热力追捧。“白色效果”能够让消费者巧妙地凸显出自己的车辆,进而彰显自己的个性。黑色效果和银色效果也成为全球最流行的颜色。术语“效果”这里指能够为涂层增添珍珠或闪光效应的特殊颜料。

  白色和珍珠白的支持率分别为16%和4%,黑色和黑色效果的支持率则分别为11%和6%,而银色连续6年拔得头筹,在北美地区市场占到了17%的份额。

  今年,针对全球汽车市场的新车和碰撞维修业的领先涂层供应商杜邦扩大了这份权威汽车色彩流行度报告的全球调查范围,涵盖了像印度和俄罗斯这样新兴市场的特定数据。汽车行业在这两个国家正得到快速发展。

  北美地区的颜色选择突出了几大趋势。首先,由于全球消费者对颜色的偏爱表现得越来越相似,因此,他们对颜色的选择渐渐趋于集中。此外,杜邦不断报告称白色是一种“调色板清洗”色,它表明了在长期流行趋势结束后和新趋势到来前的留白阶段。《2007 DuPont Automotive Color Popularity Report》(2007年杜邦汽车色彩流行度报告)宣告了银色7年统治地位的终结。

  杜邦高性能涂料部门色彩营销经理 Karen Surcina 表示:“我们看到,黑色、白色和银色这样的基本色一直处于颜色流行前沿地带,但消费者也正在寻找具有三涂层和其它效果的别具一格的颜色。这些颜色和效果提升了定制和豪华效应,在消费者与传统色调间划分了清晰的界限。”三涂层涂料系统包括一层底漆、中层色漆,以及透明涂层后专门的“效果”颜料。”

关键词:汽车美容   最受欢迎   颜色      
  评论 文章“杜邦汽车色彩报告 白色为最流行颜色”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车改装要有多少预算才能拥有个性座驾
 车辆除湿防锈完全手册
 汽车美容专家教您如何为车抗氧化
 汽车美容专家:汽车玻璃冻住怎么办
 汽车装饰改装真皮座椅有多真
 爱车保暖装备多 如何选择适合自己
邮件订阅: