大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
同平台的产物 晶锐/劲情入门车型选购指南
2008-12-10 14:33   来源:网易
与上海大众POLO同平台的斯柯达-晶锐车型将于本月正式上市,同样搭载1.4与1.6排量发动机的晶锐共有五款车型,售价为8.58-11.98万元。

  与上海大众POLO同平台的斯柯达-晶锐车型将于本月正式上市,同样搭载1.4与1.6排量发动机的晶锐共有五款车型,售价为8.58-11.98万元。那么除了相同的动力匹配以及相近的售价外,斯柯达-晶锐与POLO劲情各自又有着怎样的与众不同呢?通过以下的详实对比解析,让我们一同寻找正确答案。

hspace=0

  一、整车尺寸对比

hspace=0

  在车身尺寸方面,斯柯达-晶锐以3992mm的车长、1500mm的车高以及2465的轴距位居两款车之首。由于整车轴距决定了车内空间,所以斯柯达-晶锐的内部空间较POLO劲情更加宽敞些。而在车身宽度方面,POLO劲情以1650mm的宽度长出斯柯达-晶锐8mm。此外,斯柯达-晶锐300/1163L的行李箱容积将POLO劲情的250/1030L更充裕。

  二、动力性能对比

hspace=0

  由于斯柯达-晶锐与POLO劲情入门车型均搭载了相同的1.4排量引擎,所以在动力性能方面的表现不相上下。只不过在最高车速和百公里加速方面,POLO劲情分别以5Km/h和0.2秒的优势,稍稍领先斯柯达-晶锐而已。

  三、安全配置对比

hspace=0

  斯柯达-晶锐与POLO劲情作为上海大众的唯一的两款“A0”级小车,其在安全性能方面可谓是下足了功夫。前排安全气囊、ABS+EBD以及前排三点式燃爆预紧安全带等均成为两款车的标准配置。而斯柯达-晶锐配备的行车自动落锁和碰撞自动解锁,却没有出现在POLO劲情1.4入门车型上。

  四、豪华配置对比

hspace=0

  在舒适豪华配置方面,两款同平台入门级小车可谓是不遗余力。电动车窗、间歇式雨刷及方向盘角度调节均出现在两款车上。但相较POLO劲情配备的电加热外后视镜和驾驶座椅高度调节等配置,斯柯达-晶锐的配置略显不足。

  通过以上的详实解析,相信您对斯柯达-晶锐与POLO劲情1.4排量入门车型有了一定的了解。斯柯达-晶锐更加注重整车的内部空间;POLO劲情更加侧重整车的动力。至于您更加喜欢哪款车型,还要看您的个人喜好了。

关键词:晶锐   劲情   对比测评      
  评论 文章“同平台的产物 晶锐/劲情入门车型选购指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 6款同门日系紧凑型车大比拼
 10万元四款热销车盘点 谁才是家用车之王
 4款高性价比买断车 欲购从速
 盘点代步车:微型车大自动挡推荐
 盘点:8-10万区间6款小车的保养费用
 盘点:细数3大成功升级改款车型
邮件订阅: