大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
美国汽车三巨头分公司:向加拿大政府求援
2008-12-08 08:20   来源:新浪网
据媒体7日报道,美国汽车三巨头——通用、福特和克莱斯勒在加拿大的分公司日前已向加拿大联邦政府和安大略省政府提出救援申请,要求提供近60亿加元(约48亿美元)的贷款。

  据媒体7日报道,美国汽车三巨头——通用、福特和克莱斯勒在加拿大的分公司日前已向加拿大联邦政府和安大略省政府提出救援申请,要求提供近60亿加元(约48亿美元)的贷款

  通用加拿大公司申请提供24亿加元(约19.2亿美元)的贷款,其中包括今年年底前需提供的8亿加元(约6.4亿美元)的紧急过渡贷款。克莱斯勒加拿大公司则要求在2009年1月1日前提供16亿加元(约12.8亿美元)的贷款。福特加拿大公司要求提供20亿加元(约16亿美元)的信贷额度,以备不时之需。

  安省经济发展厅长布莱恩特表示,政府将仔细研究这些文件,必要的话,三公司还需补充新的信息。此前,加联邦和安省政府已宣布任命一名特别顾问,专门负责对汽车工业进行评估,以确定是否对汽车业施以援手。

  汽车业是安大略省的重要产业,从业者多达70万人。

关键词:美国   汽车业   加拿大   贷款   
  评论 文章“美国汽车三巨头分公司:向加拿大政府求援”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国汽车巨头:或出售旗下欧洲品牌
 政府无力同时拯救 通用和克莱斯勒或重启合并谈判
 欧洲车企11月销量急跌 200亿救助难挽颓势
 扭亏计划再递国会 通用汽车能否获救?
 国际油价跌破每桶47美元 创下三年半来新低
 美汽车三巨头详述扭亏计 再赴国会讨340亿美元贷款
邮件订阅: