大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
车辆除湿防锈完全手册
2008-12-01 10:12   来源:慧聪网

  杂物莫入

  一般来说,车厢里的原装物件在出厂前,或多或少都考虑了防霉的问题。因此在潮湿气候下,霉变的往往都是一些车厢里的杂物,例如座椅下的抹布、遗留在手套箱里的饼干盒,甚至是后备厢里几个月没有洗过的脏球鞋。因此,应坚决将这些卫生“黑点”清出车厢,防止产生霉变,进而出现异味,污染车厢。

  后备厢是大家较容易疏忽的地方,许多人喜欢将一些洗车工具及杂物堆在里边,尤其是放置备胎的地方更容易藏污纳垢,积聚的水汽极易流到凹槽的备胎处。长时间不使用,该部分的钣金及换胎工具就会生锈,最终蔓延至整个底盘部分。因此,后备厢内最好不要堆放不必要的杂物。

  空调抽湿

  不知道大家是否了解,汽车空调不仅能够调节车厢的温度,还能有效地去除车厢内的湿气。利用空调的这个用途,我们可以定期有意识地打开汽车空调,降低车厢湿度,避免霉菌在车厢内滋生。

  如果爱车长时间没有使用空调,汽车水箱、冷凝器表面会覆盖大量的尘土和杂物,这都会使车辆产生水温高和空调制冷效果差等问题,会导致空调电子扇长时间工作,容易损坏空调,建议清洁水箱冷凝器表面。而当空调风道和蒸发器表面尘土和杂质过多时,就容易发生霉变,在天气转暖的情况下滋生大量细菌,此时开空调就会发现有异味出现。因此,在使用空调前,除了清洗水箱冷凝器表面,还要对空调系统进行清洁除菌,更换空调滤芯。

  巧用旧报

  不用车时,可用干燥剂代替空调除湿,最好再买一个简易除湿盒,这样车内部件在隔夜后不易受潮。简单的方法也有,可把旧报纸卷成一捆,放在前后脚垫上或后备厢中,同样也有除湿的效果。

  另外,潮气过重,放CD时会产生读盘困难,很多汽车的CD碟盒是装在后备厢的。为了防止音响潮湿,还可以在后备箱中放个小型的除湿盒。

  阳光消毒

  自然阳光下的紫外线当然是上佳并且免费的消毒方式。因此,在天气放晴的时候可找一个晒得着阳光的地方,将所有的车门及后备厢盖打开,让车内的湿气排出、通风。然后将车内的脚踏垫、椅套拆下来清洗晾干。

  用品指南

  风格氧吧之所以称为“风格氧吧”,是因为它的外型已经与早期的车载氧吧有了天壤之别。不仅它的臭氧散发孔酷似一片初夏的树叶,而且别致的蓝色小夜灯可以在夜晚散发出柔和冷光,能为车厢平添了几分浪漫、神秘,更让人觉得冰凉清爽!至于臭氧杀菌消毒的作用和原理在这里也不多讲了,总之杀菌、消毒、除霉、制造新鲜氧气、除臭和集尘,它样样都能做

关键词:汽车美容   汽车养护   维修   除锈   
  评论 文章“车辆除湿防锈完全手册”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车美容专家教您如何为车抗氧化
 汽车美容专家:汽车玻璃冻住怎么办
 汽车装饰改装真皮座椅有多真
 爱车保暖装备多 如何选择适合自己
 汽车美容带来故障 别用水枪冲洗发动机
 让汽车光鲜亮丽 鉴别车漆的两种方法
邮件订阅: