大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
汽车美容专家:汽车玻璃冻住怎么办
2008-12-01 08:34   来源:慧聪网
许多司机只知道冬天发动机的冷却液要用防冻型的,可没注意到车窗的玻璃清洗液也有冬夏之分。

  许多司机只知道冬天发动机的冷却液要用防冻型的,可没注意到车窗的玻璃清洗液也有冬夏之分。玻璃清洗在冬季的使用量会少于其它季节,但也不能忽视,一些司机朋友在其它用量多的季节里清水和清涤水代替,但冬季里那些代用品常会结冰,所以冬季里不可使用,一定要放光换上不怕冻的专业玻璃清洗液。

  一般来说市场上销售的玻璃水分三种,一种是夏季常用的,它会针对夏天飞虫较多的特点,在清洗液里增加了除虫胶成分,可以快速清除撞在风挡玻璃上的飞虫残留物;另外一种就是专为冬季使用的防冻型玻璃清洗液,可保证在外界气温低于零下20度时,依旧不会结冰冻坏汽车设施;还有一种就是特效防冻型了,一般可以保证在零下40度时依旧不结冰,适合我国最北部的严寒地区使用。

  安弗客汽车美容专家李师傅给大家推荐一款日本进口的产品玻璃油膜清洗剂。它含有变性酒精、表面活性剂等成分,可以高效去除附着车窗外侧的油性污垢、灰尘、泥沙等油膜形式存在顽固污物,使不易彻底处理的车窗光亮如新。同时可消除正面强光照射后挡风玻璃折射光线而产生的散射现象,可使驾驶人员的能见度处于良好状态,对雨刷橡胶、挡风玻璃、金属等也有保护作用。使用后玻璃不再出现平时易见的斑迹,是国内产品达不到的极佳效果,这个冬天不再愁。即使清洗液已经冻住,只要储水罐没有冻裂,等车跑热了后储水罐里的水都会自然融化,这时通过车里的喷水装置将水全部放净,然后再补进冬季专用的防冻玻璃水即可。

关键词:玻璃水      冷冻液   汽车美容   
  评论 文章“汽车美容专家:汽车玻璃冻住怎么办”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车装饰改装真皮座椅有多真
 爱车保暖装备多 如何选择适合自己
 汽车美容带来故障 别用水枪冲洗发动机
 让汽车光鲜亮丽 鉴别车漆的两种方法
 帮你算笔帐 汽车美容一年消费知多少
 坐垫也皮草 购买细辨别谨防买水货
邮件订阅: