大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
汽车美容带来故障 别用水枪冲洗发动机
2008-11-28 14:01   来源:慧聪网

  张海华先生:我的别克君威轿车现在已经行驶9万多公里,在汽车美容中心洗车的时候发现发动机的表面很脏,就让洗车师傅帮忙用水清洗了一下发动机表面。但是清洗完毕以后,我上车准备启动车子,刚打开钥匙,车子就自动启动起来了,他们检查了半天也没有检查出什么问题,车子现在停在那里,我也不敢开了,害怕会引起别的故障,请问出现这个问题应该怎样去处理呢?

  专家解答:您车子的故障就是因为在冲洗发动机的同时把水溅到相关线路上面造成的,首先要提醒张先生,如果看到发动机表面很脏了,可以用空气枪把灰尘等杂物吹干净就可以了,实在吹不掉的可以用湿抹布擦干净,千万不要用水冲洗,尤其是不要用高压水枪冲洗,以免损坏车内电器线路等。一旦出现了问题,千万不要盲目维修,一定要立即关闭点火开关并断开蓄电池负极,打开发动机舱左侧的保险丝盒盖,把保险丝盒还有圆形插头内的水汽用高压空气枪吹干净然后用电吹风烘干,把保险丝盒盖和插头装好,然后装复电瓶负极,然后就可以启动车辆,如果美容中心没有比较专业的维修师傅,最好打电话请求4S店救援。

关键词:发动机   汽车美容         
  评论 文章“汽车美容带来故障 别用水枪冲洗发动机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车装饰改装真皮座椅有多真
 让汽车光鲜亮丽 鉴别车漆的两种方法
 帮你算笔帐 汽车美容一年消费知多少
 坐垫也皮草 购买细辨别谨防买水货
 商家骗术揭底!汽车玻璃隔热膜导购
 细数中档汽车音响改装点评和提示
邮件订阅: