大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
为获得政府贷款 通用考虑出售旗下部分品牌
2008-11-28 08:57   来源:新华网
 据美国彭博新闻社26日报道,为降低成本以获得政府的援助性贷款,美国通用汽车公司正着手研究是否出售旗下萨博、庞蒂克和Saturn品牌。

  据美国彭博新闻社26日报道,为降低成本以获得政府的援助性贷款,美国通用汽车公司正着手研究是否出售旗下萨博、庞蒂克和Saturn品牌。

  彭博新闻社援引知情人士提供的消息报道说,出售或者放弃这些品牌或将为通用节省大笔开支,同时减少生产资源重复设置的问题,从而避免公司到年底面临现金流枯竭的危险。通用公司发言人史蒂夫·哈里斯没有对上述报道作出回应。

  美国国会将于12月5日就是否为美国汽车业提供250亿美元援助资金进行听证,并可能于12月8日进行投票表决。通用的整改方案将是其能否获得援助的重要依据。通用公司称,如果不能获得政府贷款,公司自有资金将在明年1月份耗尽,届时可能被迫宣布破产。

  除了上述品牌之外,通用公司旗下还拥有凯迪拉克、别克、雪佛兰等品牌。此前通用公司已决定出售其悍马品牌。

关键词:通用   出售   贷款      
  评论 文章“为获得政府贷款 通用考虑出售旗下部分品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本三大车企 宣布减产
 金融危机下 大众和保时捷部分工厂近期停产
 金融危机影响 俄罗斯汽车厂停工放假两周
 美国车市影响减弱 日本三车企不参加明年北美车展
 经济危机阴影笼罩洛杉矶国际车展
 美国三大车企破产边缘 12月8日生死一搏
邮件订阅: