大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
二手车价格整体走低 个人卖车要保障自身利益
2008-11-18 12:52   来源:慧聪网
  记者在二手车市场看到,市场内摆满了各种类型的的车辆,然而卖车的人多,出手购车的人却不多。商家告诉记者,一方面是今年下半年出台限制车牌行驶加上经济大环境差,市民都在观望,另外年底新车价格下降很快,直接影响二手车销售。

  记者在二手车市场看到,市场内摆满了各种类型的的车辆,然而卖车的人多,出手购车的人却不多。商家告诉记者,一方面是今年下半年出台限制车牌行驶加上经济大环境差,市民都在观望,另外年底新车价格下降很快,直接影响二手车销售。

  而随着新车的大幅降价,二手车的价格也有了很大的降幅。目前对于二手车收购,商家也表现出谨慎的态度,因为收车占用的资金太多,而且出手难,一旦长时间卖不出去,亏损的风险很大,为降低风险,车商们尽可能压低车价,这也是年底整体二手车价格走低的原因。

  目前市场上5万元以下的二手车销售情况最好,另外市民对车龄关注度很高,2000年前生产的车很难出手。

  二手车市场价格整体走低,个人卖车客户如何保障自身利益呢?现在卖车方式无外乎:二手车公司收购,拍卖,寄卖,卖给朋友,置换这几种方式。这几种方式各有利弊。

  其中二手车公司收购、拍卖、置换都是属于C2B的方式,寄卖、卖给朋友是属于C2C的方式。C2B卖给公司,公司要赚取相应的利润(通常在车价的10%左右),所以从出售价格来相对来说要低一些,相比较而言在C2B这种模式中拍卖售出的价格又会要高一些,因为它虽然是拍给公司,但也是价高者得,这就相当于省去了卖车客户四处寻价的工作。

  C2C是个人对个人,没有了中间商的那部分利润所以对卖家来说价格往往比卖给公司会高出很多,而把车卖给朋友确实有其便利性的一面,但是如果以后因为车出什么问题影响朋友之间的关系也会很麻烦,至于二手车寄卖,相比而言首先占据了卖高价的优势,像我卖我车网与卓杰行联合推出的二手车寄卖只在客户寄卖车辆成功售出后收取客户500-1000元的寄卖费,其次不管是整个卖车过程还是后期的手续办理都比较简单,有专业的人士协助办理,不会因为自己办理手续的不专业而引起不必要的麻烦。

  为了保障个人卖车客户的利益,我卖我车网与亚市二手车联手为个人客户打造最佳卖车体验,定期推出‘我卖我车我做主’二手车大party活动,活动主要针对个人卖车和买车客户,为交易双方打造一个公平公正的交易平台。使卖车客户卖的更高、更快,使买车客户买的放心。活动期间,卖车客户可通过我卖我车网进行预约登记,把车开到亚市卓杰行展厅,由专业评估师对车辆进行认证,出具评估报告,车辆进入展厅和我卖我车网同步进行展示。活动期间有意向的买卖双方可以直接进行洽谈交易,双方成交后,我卖我车网赠送过户费用,由卓杰行代办,参加活动的车辆如活动期间未成交,由我卖车车网报销50元交通费,并享受展厅寄卖收费减半和免费参加一周一次的大型拍卖会的优惠。

  该活动在亚市卓杰行展厅每个月进行一至两次,自活动推出以来成功地帮助个人客户出售车辆200余辆,该活动帮助个人客户摆脱以往在二手车交易中的弱势地位,真正做到我卖我车我做主,赢得了客户的高度认可。

  11.22-23日在亚市卓杰行大厅还将举行一场‘我卖我车我做主’二手车大party活动,如果您有车要出售,不妨去尝试一下这种简单轻松的卖车方式。

关键词:二手车            
  评论 文章“二手车价格整体走低 个人卖车要保障自身利益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年末汽车的疯狂 广州车展今开展
 警告:美欲救汽车业勿违反世贸规定
 西藏特大交通事故 客车坠崖造成18人死亡
 通用危机未影响上海 上海通用今年再推四款新车
 大揭晓!2008中国(杭州)年度汽车总评榜
 英伦汽车MG名爵签约长沙车展
邮件订阅: