大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
通用危机未影响上海 上海通用今年再推四款新车
2008-11-18 08:21   来源:新浪网
上汽股份副总裁、上海通用汽车总经理丁磊在广州车展前夕接受记者采访时表示:上海通用目前没有受到任何不利影响,相反,美国通用更为重视中国市场,在中国投入更多车型。

  远在美国本土的通用汽车面临困境,是否会对其中国最大合资汽车公司———上海通用汽车公司产生不利影响?昨天,上汽股份副总裁、上海通用汽车总经理丁磊在广州车展前夕接受记者采访时表示:上海通用目前没有受到任何不利影响,相反,美国通用更为重视中国市场,在中国投入更多车型。尽管接近年末,但上海通用今年还有4款新车亮相。通用汽车已经决定,将在未来3年内,在中国投入20款以上的新产品。hspace=0

  面对媒体对于通用汽车生存危机的担忧,丁磊表示,通用美国总部面临的最大困难,依然是结构性成本不合理造成的现金流困难,但其在美国之外市场业务依然比较健康,通用汽车在美国本土之外的产品份额大约占公司总销量的60%以上,新产品、新技术的开发没有停止,即将投入市场的上海通用新君越和明年初投入市场的雪佛兰科鲁兹等车型,展现了通用强大的研发能力和对中国市场的重视。据了解,在今天正式开幕的广州车展上,上海通用成为公布新品最多的一家公司,一共有3款基于全球平台的重量级新车,包括:强势进军中级车市场的雪佛兰科鲁兹、全新的进口豪华SUV别克昂科雷和全新凯迪拉克CTS-V。

  据了解,针对今年下半年国内车市步入低谷的局面,目前上海通用也采取了改善库存等办法来积极应对,今年以来的资金占用比例下降了20%。同时,由于有上汽通用汽车金融公司的支持,上海通用品牌经销商流动资金的85%都由汽车金融公司提供,缓解经销商的现金流困难,整个销售格局稳定。对于明年中国车市是否会出现负增长的预测,丁磊很乐观地表示:目前,国家已经采取了多项政策刺激内需,这些政策将间接地反映到汽车行业上去,因此,明年出现负增长的可能性不大,上半年市场可能继续走低,但下半年应该就会有所回升了。同时,由于中国市场的多元化格局明显,今年在三、四级城市市场的汽车消费增长在升温,上海通用正针对这些市场推出系列营销措施,开阔更广的区域市场。

关键词:通用汽车            
  评论 文章“通用危机未影响上海 上海通用今年再推四款新车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 警告:美欲救汽车业勿违反世贸规定
 西藏特大交通事故 客车坠崖造成18人死亡
 大揭晓!2008中国(杭州)年度汽车总评榜
 英伦汽车MG名爵签约长沙车展
 一汽集团:从老国企到现代汽车龙头企业
 中国一汽集团:从老国企到现代汽车龙头企业
邮件订阅: