大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
油价飞涨 奇瑞ACTECO助您应对从容
2008-11-12 16:00   来源:TOM
针对追求更低油耗的用户,奇瑞ACTECO发动机一直秉承“更安全、更节能、更环保”的发展理念,其节油技术始终居于自主品牌领先地位,达到世界先进水准。

  近年来,随着国际油价的一路攀升,高昂的燃油价格成本使得广大有车一族越来越不堪重负,追求更低的油耗正在日益成为全球购车者的共识。针对这一动向,作为我国规模最大的自主汽车核心部件品牌,奇瑞ACTECO发动机一直秉承“更安全、更节能、更环保”的发展理念,其节油技术始终居于自主品牌领先地位,达到世界先进水准。不仅在高油价时代赢得了市场先机,更是在如今的“高油价时代”为广大消费者带来了切实的实惠。

  傲人战绩,ACTECO造就节油神话

  自问世以来,奇瑞ACTECO发动机优异的动力性能、出色的燃油经济性一直为业界及广大消费者所称道,在必比登挑战赛、A5节油挑战赛、“东方之子一箱油”比赛以及A1“年度车2008”比赛中屡创节油佳绩并斩获多项大奖。进入2008年,ACTECO发动机在节能方面更是佳绩频传。其中,3月推出ACTECO 1.5L发动机不仅首开我国单顶置凸轮轴四阀发动机先河,更堪称是我国自主发动机节能环保领域的一次全新突破。在7月上市的新旗云1.5L,搭载该发动机凭借其动力强、油耗低的节能特性,不仅在“新旗云 节油挑战赛”上创造了百公里油耗3.456L的骄人成绩,更是成功入围2008年度“中国心”十佳发动机评测阶段的评选;而刚刚上市的奇瑞A3,也凭借其搭载的ACTECO 1.6L发动机的优异节油性能,使强劲动力与超低油耗完美匹配,其节油性能在同级车中处于市场领先地位。

  经济环保,动力油耗完美匹配

  近几年,奇瑞在节能型发动机方面可以说是佳作频传,尤其值得一提的便是今年新推出的ACTECO 1.5L发动机。作为一款为目前“高油价时代”量身定做的经济型发动机,ACTECO 1.5L首开我国单顶置凸轮轴四阀发动机先河,摆脱了两阀发动机因高速运转时进排气不顺畅,费油的弊端。由原有的8气门进化到16气门,进排气呼吸面积提升15%以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,燃油燃烧效率大大提高。与以往的1.6L车型相比,节省燃油20%以上,ACTECO1.5L出色的油耗表现,每年可以为用户节省下数千元的燃油费用。实现了燃油经济性、动力性与环保的整体需求。

  展望未来,前沿技术接轨国际

  在即将到来的2009年,奇瑞还将有一系列应用先进节能技术的新产品投放市场,其中,2.0L GDI发动机将应用汽油机直喷技术、VVT、增压等先进技术,其动力性比现有2.0L发动机更加出色且油耗明显降低;而另一款1.6L发动机更是采用了先进的SCI(机械增压)技术,其动力性可达到一般的2.0L甚至是2.4L以上排量发动机的水平,在保证动力强劲的同时兼顾了超低油耗。我们有理由相信,在节能减排渐成全球大势的今天, ACTECO发动机不仅将为饱受油价困扰的广大消费者带来更多惊喜,更是将对我国自主发动机产业紧跟国际发动机产业发展趋势、努力发展前沿新技术起到极其深远的促进作用。

关键词:油耗            
  评论 文章“油价飞涨 奇瑞ACTECO助您应对从容”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内首辆太阳能能量补偿电动车问世
 2008上半年 最受网友热议车型盘点(图)
 8月1日汽油涨价尚未得到证实
 翻新轮胎过了环保关 过得了质量关么
 面对动荡的油价 盘点养车成本
 支招:行驶中汽车刹车故障及原因
邮件订阅: