大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
国内首辆太阳能能量补偿电动车问世
2008-09-05 18:27   来源:汽车周报

关键词:太阳能能量补偿电动车  电动车

    8月29日,由安徽马鞍山琦生新能源科技公司研制开发的,国内首辆利用太阳能进行电能补偿的电动汽车在合肥亮相。

  据马鞍山琦生公司董事长吴琦介绍,这是该公司利用6年时间,在消化吸收国内外先进技术基础上,自主开发的一种新型的汽车产品,已获得了国家发明专利,目前已在海南三亚等旅游景区投入使用。据介绍,该电动车的使用寿命达到3年以上,爬坡度达到15度,持续行驶里程达到200公里,时速达到20公里。

我国太阳能产品开始国际化

与奥运同行:汽车用品显新招(图)

能攻克汽车车内污染的“三叉戟”

   据不完全统计,国内旅游市场对太阳能能量补偿电动车的需求量约为5万~10万辆,该公司计划在未来5年内使产能达到5万辆左右,可创产值26亿元。

关键词:            
  评论 文章“国内首辆太阳能能量补偿电动车问世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008上半年 最受网友热议车型盘点(图)
 8月1日汽油涨价尚未得到证实
 翻新轮胎过了环保关 过得了质量关么
 面对动荡的油价 盘点养车成本
 支招:行驶中汽车刹车故障及原因
 常用车型剩余油量能走公里数
邮件订阅: