大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
高油价、高物价引发微型轿市场大迈进
2008-08-12 17:05   来源:太平洋汽车网

关键词:高油价 高物价 引发 微轿 市场 “大跃进”

    能源的日益短缺、油价的高位运行,再加上国内消费价格指数连创新高,车主们的生活成本和养车成本逐步上行,很大程度上影响了消费者的汽车需求。

  油价高位不下 震动国内外车市

  7月份,美国汽车公司销量继续锐减,延续了上半年销售不振的状况。虽然SUV和皮卡的销量大幅度下降,但福特小型车福克斯的零售量却增加了16%。同样,跟去年同期相比,通用汽车的小型车销量也增加了17%。大中华汽车[motor.icxo.com]讯:日本汽车工业协会日前汇总的调查结果也显示,由于重视汽车的燃油经济性,一半以上的日本汽车消费者在考虑购置微车。

  在欧洲,由于能源的短缺和油价上涨等原因,城市里跑的轿车60%以上都是微轿,去年微车销量一度达500万辆,稳居家庭轿车的主流地位。

  在国内,受高油价影响,今年以来,国产汽车产销增长明显回落。再加上受消费政策税调整影响,小排量和节油汽车日渐受宠。从上半年的销售排名前十的轿车品牌中,也是以小排量车居多,由此可见,越来越多的消费者开始选择小型车。

  油价影响物价  催生微轿崛起

  目前我国汽车消费已经进入私人消费时代,在用车成本中,燃油费占2/3以上,其余是汽车保险、养路费、停车费、保养费等。油价高低对汽车消费的影响至关重要。今年6月20日,国家又大幅提高了成品油价格,这是自去年11月1日调整油价以来的第一次,也是近年来调价幅度最大的一次,达到18%。北京市场93号汽油,调价后每升6.2元,首次突破6元大关。

  油价上涨还将直接影响到以油为原料的化工工业企业。成本上涨意味着利润空间下降,企业可能会相应地抬高价格。而与市民日常生活息息相关的日用品,如衣服、塑料制品、日用品、电器等都离不开化工工业,因此,原油成本将间接地影响到物价水平,高油价直接和间接的催生着高物价。

  种种迹象表明,高油价对中国消费者的购车行为和用车方式产生了重大影响,正在悄然改变中国人的汽车生活。高油价和高物价给低油耗的微轿市场带来新的机遇,有专家预测:未来3-5年是我国微轿生存发展的关键时期。

  时尚非奢华主义 qq6领袖三代微轿

  目前,国内微轿市场参差不齐,三代微轿同场竞技,呈现了明显的代级划分态势,二十多款微轿车型根据造车理念、车型技术等方面的差异可大体上划分为三代,从第一代微轿“轿车小型化”,第二代微轿“微轿时尚化”造车理念,发展到第三代微轿“时尚微轿高档化”的造车理念,打破了传统微轿在空间、底盘、配置和安全等性能上的局限,使微轿进入更高层次的发展阶段。

  奇瑞QQ6无疑是第三代微轿的开创者,其凭借“空间最大化、底盘高档化、配置智能化、安全立体化”的核心优势赢得了良好的市场口碑。大中华汽车[motor.icxo.com]讯:作为国内第一款定位于“年轻家庭第一辆车”的主流微轿, QQ6秉承“时尚微轿高档化”的造车理念,不论在外观、性能和配置上都优于同级车型,时尚且实用的设计赢得了不少年轻家庭消费者的青睐。

• 以小搏大合理布局 长安汽车继续领跑微车行业 世界经理人 2005-8-3 09:10
• 宗申力帆杀入微车业 欲用格打开市 世界经理人 2004-12-13 11:48
• 上汽欲做小排量车行老大 三大集团冲刺微车市场 世界经理人 2005-6-7 08:45
• 告别微车时代 三自主品牌车将现身 世界经理人 2004-11-18 17:16
• 评论:微车为什么没出现向西部转移的趋势? 世界经理人 2004-10-28 10:10
• 微车处处受限排量越做越大 概念将难界定 世界经理人 2004-10-21 09:40

  在空间方面,QQ6在纵向和横向上的全面突破,使它创造了主流微轿的空间之最。在安全配置上较为丰富,除了应用三点式安全带、高位刹车灯、ABS+EBD系统、双安全气囊等当今中高级车型的安全标配外,QQ6在微轿车型中还使用了LED信号系统。另外,QQ6配备的发动机电子防盗器系统,也将安全防护理念升级至财产安全层面。QQ6配备自主研发的ACTECO发动机,最新空气动力套件的车身,加上专为节油的行车电脑,使百公里实际油耗仅为5L左右,实现了节油和动力的最佳统一。

  身处群雄逐鹿的汽车盛世时代,QQ6凭其先进的造车理念和技术优势,必将成为未来微轿市场的弄潮儿。

关键词:            
  评论 文章“高油价、高物价引发微型轿市场大迈进”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下一代欧宝雅特谍照曝光
 上海通用跌出车市销量前三
 一汽-大众5月再夺销量一哥
 或致行驶过程中熄火 长安福特召回问题车
 福特拟出售捷豹和路虎品牌
 本田无奈抛弃雅阁混合动力车
邮件订阅: