大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
小型机动车号牌申请实行互联网自主编号
2008-07-29 17:24   来源:太平洋汽车网

小型机动车 号牌 自主编号   

    7月28日,笔者从四川省公安厅交警总队获悉,大中华汽车报道:四川省小型机动车号牌申请实行互联网自主编号,今天开始,在成都市公安局交警支队车管所率先推开实施。这是四川省公安交警部门为最大限度满足人民群众对机动车号牌的需求,充分体现公开、公平、公正而大力推行的一项利民便民惠民措施。

 

北京机动车破310万辆小型车占31.6%

机动车驾驶证申领和使用规定[4月1日起施行]

今日起成都将核发电马儿新号牌和行驶证

机动车牌证工本费出台新标准

四川:今日起5千个车牌号随您挑

 

  今年4月9日,大中华汽车报道:四川省公安交警部门推出了小型机动车号牌申请互联网“5000选1”的自主选号方式,经过三个多月的运行,受到广大群众欢迎与好评。这次实行小型机动车号牌互联网“自主编号”是在之前“5000选1自主选号”的基础上进行了改进后推出的,提供了更多可选择的号牌和更灵活方便的选号模式,只要你登录“四川省公安厅交警总队互联网网站www.scjj.gov.cn”,即可在公布的编号规则内,编排出自己需要且满意的个性化号牌。

  小型机动车号牌申请通过互联网“自主编号”的方式,大中华汽车报道:将于今年年底在四川省范围内全面实施。与此同时,四川省公安交警部门正在积极探索通过互联网办理新车注册登记业务的新模式;大中华汽车报道:驾驶人申请通过互联网申领驾驶证、预约考试、模拟考试等办理驾驶证业务的模式也正在积极稳妥地推进中。这些模式的推出,将更加快捷地为广大群众注册登记机动车业务和申领驾驶证业务提供更多更好的便利。

关键词:            
  评论 文章“小型机动车号牌申请实行互联网自主编号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丰田本田日产2015年确定燃料电池汽车可行性
 美研究显示驾车打手机易引起交通拥堵
 新技术层出 畅想2008汽车生活
 水陆两栖潜水车将亮相日内瓦车展
 Honda开发多机器人协调工作技术
 能计算危险、会认路 未来汽车如何
邮件订阅: