大中华汽车 > 文化与车 > 汽车俱乐部  
 
 
 
百万名车定情礼 富翁南京高校征婚
2008-07-21 11:21   来源:星岛环球网

   一名千万富翁今年4月底在南大、南师大等多家高校贴出“猎婚”海报,该富翁称愿以一辆价值百万的名车作为定情礼。海报张贴后半个多月,有1073人通过网络、电话应征。其中,一名南京艺术学院美女博士的母亲瞒着女儿发邮件给富翁,这封邮件打动了征婚富翁,两人一见如故,颇为投缘。

  千名美女应征来

  《扬子晚报》报道,几张夺目的海报4月28日贴进南京大学、南京师范大学、南京艺术学院等高校。标题格外醒目:千万富翁征素质美女,定情礼为名车一辆。受托的婚介交友中心负责人老宋说:这样征婚算“猎婚”,有人看法不同,却有效果。

  海报张贴后半个多月,竟有1073人通过网络、电话应征。有的女生自己带证件来,有的被家长硬拉来,更有心急的父母偷揣着女儿玉照替其来。其中,年轻的高校教师以及在校大学生占大多数,亦不乏演员、舞者、警官、公务员等从事各种职业的女子,最小的刚满21岁。

  翻阅应征者们留下的一大摞材料,记者注意到,这些应征者有两个颇具意味的特点:一是学历高,这名富翁要求另一方“具有本科以上学历,在校硕士为佳”,应征者学历最低的也是本科,而拥有硕士、博士学历的占绝大多数——女硕士尤其是女博士如今被公认为高校里的“难嫁一族”;二是美女如云,附有相片的女生无一不容颜姣好,相貌清秀。

  母代女偷寄情书

  该婚介的小王负责接待应征者。她说,征婚启事张贴后,引起广泛关注。给人留下深刻印象的,莫过于一名南京艺术学院美女博士的母亲瞒着女儿发邮件。在母亲的笔下,女儿无疑是出众的:“品学兼优、才貌出众,琴、棋、书、画样样精通,钢琴、古筝已在教学生,油画获过二等奖。”令她焦心的是女儿终日忙于事业,疏忽了感情。

  正是这封邮件打动了征婚富翁。看完后他立刻与这位母亲联系,半个多小时后决定:飞往北京同女孩见面!进京后,虽然一见如故,颇为投缘。

关键词:            
  评论 文章“百万名车定情礼 富翁南京高校征婚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家用MPV选购五大要点
 来自2057年的机器人汽车
 能两头开的汽车
 有钱人的奢侈享受:7大亿万富翁与私家车
 20万英镑强力打造 世界上首辆加长法拉利
 福特的“家庭”文化
邮件订阅: