大中华汽车 > 汽车测评 > 评测曝光  
 
 
 
C-NCAP真相未影响销售 经销商照打碰撞牌
2008-07-02 13:30   来源:21CN汽车频道

   C-NCAP是中国又一个牙防组?近来央视播出的有关“C-NCAP真相”的新闻,使得这个目前国内号称最权威的汽车碰撞安全性能测试及其结果,首度遭遇信任危机。

  然而,处于舆论风口浪尖的C-NCAP,并未因此就在汽车经销商那里黯然“失宠”,部分消费者也表示,碰撞实验能得几星,仅作为他们购车的参考之一,不会因为央视曝光而改变购车初衷。

  在东风本田重庆本色和百事达两家4S店,以“新CR-V荣膺C-NCAP最高级别五星加”为主题的大幅海报,继续悬挂在醒目的位置,客户休息区内的电视上,依然穿插播放着相关的宣传视频。本色店市场部的相关人员介绍,虽然偶有消费者问及这一话题,但对4S店销售业务并无任何影响,而且销售人员在接待客户时,仍然一如既往重点推介新CR-V在安全性能方面的“五星加”表现。

  在广州本田商社强力店,一位销售人员向记者介绍,尽管流程上有瑕疵,但C-NCAP毕竟还算是目前国内最专业、最权威可信的碰撞测试,而且最重要的是,象第八代雅阁这样,能在C-NCAP取得高分的车型,无一例外都在美国、欧洲以及日本的相关测试中表现优异,所以才有底气在销售中吆喝这一卖点。

关键词:            
  评论 文章“C-NCAP真相未影响销售 经销商照打碰撞牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国的汽车业是否需要C-NCAP?
 C-NCAP“这回撞了”
 C-NCAP遭遇信誉危机 “病根”在哪里?
 C-NCAP遭遇信誉危机质检总局筹建新规
 C-NCAP:不是行业标准,而是企业标准
 C-NCAP假面撕破后汽车安全到底该相信谁
邮件订阅: