大中华汽车 > 汽车测评 > 评测曝光  
 
 
 
C-NCAP到底有多安全?
2008-07-02 13:16   来源:阳光在线

   广州的一位前同事生了个胖儿子,老公奖励她一辆本田新世代CRV,据说安全,很安全!相信大多数人和我一样熟知本田的新款CRV ,丰田的新款CAMERY都是从它们铺天盖地宣传的超五星级安全广告开始的,也就是近来暴光率很高的C-NCAP,如此声势浩大,想必这个C-NCAP必定来头不小,相当权威,这是我们大多数人的想法,并且随着广告的滚动播出,相关车型的持续热销愈加深信不疑。

  NCAP确是世界汽车安全认证标准的一个简称,在欧洲有E-NCAP,日本有J-NCAP,这两者都是非赢利性质,并且由国家相关部门,专业机构,专家组,民间代表共同组成小组制定标准,由国家出经费购买同款车型3辆车型进行3个系列的几百项客观测试,并且按要求进行测试数据公示,然而,貌似中国权威的C-NCAP,实则为一个非国家部门指定,无编制,无经费的汽车研究所在天津的一个下属机构,所谓的星级标准也只是自说自话,操作流程是简单的自己出试卷,自己考试!而经费全部来自参加测试的汽车厂家,厂方甚至可以介入进测试过程。结果方面,好的便拿出来作为宣传资本,不好的则将数据束之高阁,是否有高风险隐患已经与这个权威机构没有关系!测试评定只有两星的奔奔等数十款车存在正面碰撞头部安全等级0,心脏破裂危险等等等等,发不方布不是他们关心的问题,在这里,没有安全不安全之分,只有客户和非客户之分!

  一个参与汽车研制,生产,销售的定位模糊的所谓机构,如何能够公平,客观的制定操作如此重要,与老百姓生命安全息息相关的安全评定系统!套用经济信息联播编导的一句话:好好的一本经,怎么到了中国就被念歪了呢?!

  想起了前段时间炒的沸沸扬扬的全国牙防组中国牙病预防医学会……,是不是中国老百姓的脸上都写着好忽悠的字眼呢!

  C-NCAP到底有多安全?想不通,也不知道还有什么可以相信.

关键词:            
  评论 文章“C-NCAP到底有多安全?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 C-NCAP加分项是否公平?
 COROLLA卡罗拉安全碰撞测试完全剖析(组图)
 克莱斯勒铂锐:安全节油均获高分
 新雅阁碰撞测评全解析
 日系车如何成为C-NCAP应试高手?
 一汽轿车召回马自达6和奔腾
邮件订阅: