大中华汽车 > 汽车测评 > 评测曝光  
 
 
 
COROLLA卡罗拉安全碰撞测试完全剖析(组图)
2008-05-21 16:49   来源:第一影响力

关键词:汽车  COROLLA  卡罗拉  安全碰撞测试

    汽车的普及同时带来了交通安全隐患。据不完全统计,中国每年因交通事故丧生超过10万之众,相当于每天有一架乘员300人的客机坠毁。令人欣慰的是,这个数字并没有每年呈现更大的增长速度。这是由于消费者对于汽车安全的重视程度日益提高,但是消费者对于汽车安全性能了解往往只停留在表面上的定性描述,而没有一种更科学、有效的量化标准。

    NCAP(New Car Assessment Program)的诞生使得汽车碰撞安全有一个量化的标准。经过欧盟、日本、美国、澳大利亚众多汽车大国多年实践已经成为一套科学的评价体系和标准。C-NCAP中国汽车技术研究中心是独立于汽车厂家的第三方机构组织,它在国外安全碰撞体系NCAP的基础上,结合中国的实际路况和行车状况确定的汽车碰撞安全性的试验和评分规则,包含了100%正面碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞这三项试验。这三项试验主要检验车辆在发生碰撞事故中,驾乘者头部、胸部、下肢等最易受伤部分的伤害值,进而详细评定车型的安全性能,从而为一款车的安全提供一个详细而权威的数据支持。

    COROLLA卡罗拉的成绩

    不久前在北京国际车展上,中国汽车技术研究中心公布了最近一批C-NCAP安全碰撞试验成绩。其中,一汽丰田COROLLA卡罗拉以总成绩48.6分获得五星安全评级,该成绩是已测试的Small-High(小型高端)同级别车中的最高分数。(附表1:Small-High(小型高端)同级别车型C-NCAP成绩)

    表1: Small-High(小型高端)同级别车型C-NCAP成绩

    *满分标准-总分51分(★★★★★+),完全正面/40%正面/侧面碰撞-各16分,加分项目3分

    *①:驾驶员侧安全带提醒/②:侧面安全气囊及气帘/③:驾驶员侧及前排乘员策安全带提醒装置及侧面安全气囊及气帘

    那么,这样的分数,对其驾乘者的头部等身体关键部位有着何种保护呢?

    对头部的保护

    在交通事故中,脑部受伤是导致死亡的主要因素之一,其他部位受伤可能只是伤残。因此,头部指标不仅成为国家强制性标准要求的项目。同时C-NCAP也给与了较大的分值比重。例如:在正碰、侧碰和40%偏置碰撞的三项测试中头部总分数为13分,占总分大约25%。COROLLA卡罗拉在三项碰撞中,头部得分达到满分,证明了其对驾乘者的头部保护非常到位。具体到车辆的安全措施主要体现在:1、COROLLA卡罗拉拥有吸收碰撞能量的GOA(Global Outstanding Assessment)安全车身,是TOYOTA独有的GOA车身是根据世界多数国家的安全基准,结合实际事故的发生状况,独立研究开发的安全标准、2、具备能够及时打开并能有效保护的SRS( *Supplemental Restraint System-辅助乘员保护系统)空气囊。需要注意的是,某些车型即使拥有空气囊,其瞬间打开的速度如果不合理,同样会对驾乘者的头部造成严重的伤害。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“COROLLA卡罗拉安全碰撞测试完全剖析(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克莱斯勒铂锐:安全节油均获高分
 新雅阁碰撞测评全解析
 日系车如何成为C-NCAP应试高手?
 一汽轿车召回马自达6和奔腾
 上海通用召回部分凯迪拉克轿车
 制动存在缺陷 克莱斯勒召回大切诺基和指挥官
邮件订阅: