大中华汽车 > 汽车服务 > 理赔指南  
 
 
 
走出车险理赔几大误区
2008-04-25 09:48   来源:【成都晚报】

关键词:汽车   车险理赔  车险 理赔

异地出险理赔4点注意

消除误区 车险理赔不再难

 

  有的车主在车辆出险后并不是立刻向保险公司报案,而是先找修理厂,修完车后再找保险公司报销费用,其实这样做可能对顺利理赔造成障碍。

  李小姐上个月驾车发生了追尾事故,因为事故不严重,在明确了责任之后,李小姐就拨打了修理厂的电话,让他们把车辆拖到修理厂进行维修。车辆修复后,李小姐向保险公司报案要求赔偿。保险公司在理赔过程提出,李小姐的修车费用过高,只能按照保险公司对事故的定损额度进行赔偿,李小姐因此需要承担了一笔不小的损失。

  专家点评

  车险服务专家童小姐介绍说,出险后应首先打110报案,并拿到交警开出的事故责任认定书,以便日后可提供警方的有关事故记录,分清事故责任,避免在理赔时容易发生矛盾。大中华汽车

  在交警处理完事故后,若是一些车险服务会员也可先拨打一些客服电话,剩下的事交给理赔专员完成,若不是会员,车主应向保险公司报案,保险公司会派人查勘、定损,然后才是对车辆进行修理,最后提交单证、赔付。如果车主不报案先修理车辆,在理赔时保险公司认为修理费用高出定损的费用,差额部分将有可能由车主自己承担。所以先定损后修车,也是对被保险人自身利益的保护。

关键词:            
  评论 文章“走出车险理赔几大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 维修技师自爆4S店维修黑幕
 交强险:到底教会我们什么?
 车险指南:巧买新车险不花冤枉钱
 骗保 建议车险理赔亲自办
 新车老是出问题的若干种可能
 车辆盗抢险究竟保什么?
邮件订阅: