大中华汽车 > 专题 > 自主车  
 
 
 
E1馆:“北京牌”汽车30年后重现!展出6款自主车
2008-04-24 17:05   来源:163
第十届北京国际汽车展览会昨日拉开神秘面纱,共有890辆名车亮相,沉睡了30多年的“北京牌”汽车也被重新唤醒。北汽控股正式公布了新的“北京牌”车标和6款自主研发的“北京牌”汽车...

第十届北京国际汽车展览会昨日拉开神秘面纱,共有890辆名车亮相,沉睡了30多年的“北京牌”汽车也被重新唤醒。北汽控股正式公布了新的“北京牌”车标和6款自主研发的“北京牌”汽车。

据北汽控股董事长徐和谊介绍,“北京牌”是中国汽车工业发展较早的自主品牌之一,与一汽集团的“红旗”、上汽集团的“上海牌”一样,均是中国汽车业掀起合资浪潮前的知名自主轿车品牌。

如今,在一汽集团重拾红旗品牌、上汽集团也开始在新能源车上恢复“上海牌”后,“北京牌”的复出表明北京汽车整体自主创新的提速。

此次亮相的6款“北京牌”汽车中,有3款为“北京牌”轿车设计的概念车、2款新型SUV、1款混合动力汽车。值得注意的是,这3款代号为“北京800”、“北京700”、“北京700R”的概念车,均是北汽控股以自主研发为主、同时整合国际资源开发的新产品。按照北汽控股的规划,新“北京牌”的定位就是要成为中高端乘用车的品牌。

http://images1.icxo.com/20084/200842454533.jpg

汽车分析师贾新光认为,“北京牌”的发布,还只是北汽控股自主研发的阶段性成果,“北京牌”轿车项目的真正回归,还需要发挥后发优势,采取超常规的方式进行。

据了解,北汽控股的目标是,到“十一五”末期自主品牌要达到总产销量的70%。其中自主品牌主要包括北汽福田商用车及“北京牌”轿车项目

据悉,自1958年6月20日第一辆自主品牌汽车——井冈山牌小轿车下线后,北汽又继续开发、生产了一些“北京牌”轿车。不过,由于当时技术上的落后、生产装备的不完善很快就停产了,此后北京相继自主开发了BJ212越野车、BJ130轻型卡车,但在轿车项目上,“北京牌”一直空缺。

关键词:            
  评论 文章“E1馆:“北京牌”汽车30年后重现!展出6款自主车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 E3馆:超可爱!奇瑞"Faira"五娃系列车型抢先看
 E1馆:力挺自主品牌 红旗SUV北京车展重磅出击
 E2馆:网易探馆实拍 长城非凡MPV将亮相北京车展
 E2馆:广州本田自主品牌定名"理念" 概念车揭幕
邮件订阅: