大中华汽车 > 驾照考试 > 桩考知识  
 
 
 
皮卡车倒桩技巧
2008-04-01 17:37   来源:

关键词:驾照考试 2008机动车驾驶考试  最新驾照考试  驾校  路考

路考指南—驾驶操作顺序

场内路考项目扣分标准

    皮卡车桩考技巧

    今天用皮卡车桩考顺利通过了,静下心来总结一下。

    由于工作忙,没有时间到驾校进行正规培训,半个多月来,只有自己晚上在网上学习他人桩考的经验和体会,但网上诸多介绍用桑塔纳车桩考的经验,用皮卡车桩考的经验很少。为了应对当地驾考部门用皮卡车桩考的要求,自己把网上介绍的桑塔纳车桩考经验经过实践转换到皮卡车上,供自学驾车应考的朋友借鉴参考:

    一.皮卡车比桑塔纳车长点、宽点,前视线较差,但后视线较好。用皮卡车桩考的难点在于:1.选择倒库时开始打方向的相对位置   2. 选择车尾进库回正方向的相对位置。掌握了这两点就能确保车进库两边间距准确不碰杆、车进库后车身正。

    二、下面就桩考图介绍如下: 7米线

 
    贴库:挂倒档,抬刹车,慢抬离合,车从起点开始缓慢直线后倒。头右转后视后当风玻璃右角,当5号杆出现在后当风玻璃右角时,开始向右缓慢打轮,并让5号杆始终保持在后当风玻璃右角相对位置不变(这时车身是裹着5号杆走)。大中华汽车


    眼睛始终盯住5号杆,当5号杆和1号杆接近重合时,方向迅速向右打死,同时使后车厢右角与5号杆保持30CM(目测)距离,当后车厢右角已入库,看后车厢中心点向右20CM处与2号杆重合时,


   迅速将方向回正,微调方向后倒,当右车厢角与库底2号杆重合时停车。  

  移库:一上:车动向右迅速打2圈,当车头左棱即将对上5号杆时迅速向左把轮打死,当车身快走正时再迅速向右回2圈,停车,不能碰5号杆。

  一下:车动迅速向右打2圈,当车头左棱对4号杆时迅速向左打死,车身倒直时回2圈,停车不碰后杆。

  二上:车动向右打轮,当雨刷器中点对6号杆迅速向左打轮,车头左棱对5号杆回轮,车直停车。  

  二下:车动向右打轮,后车厢左角过2号杆开始向左回轮,车身顺正,后视2、3号杆中心点微调方向停车。

 出库:车从4、5号杆之间穿行,车头与7米线重合时,方向向左打死,逐渐回方向待车身顺直于左停车位停车。

 倒库:挂倒档,车缓慢直行,头右转后视左后窗玻璃,当5号杆出现在左后车门窗边时开始缓慢向左打轮(车裹着5号杆走),当5号杆与3号杆重合距离还相差约20公分时,向左打死,眼睛始终盯住5号杆,使后车厢左角与5号杆保持30CM(目测)距离,后车厢左角进库,这时眼睛就要看车厢快要和库底线平行了,马上回两圈方向,这时车身大致是正的,方向微调,车头距5号杆1米以上即可停车。

  归位:车直行向前,看车头和前方7米线重合向右缓慢把方向盘打死,当车头左棱和7米线重合向左放一圈轮,脚备刹车,再放一圈轮将车和7米线平停车。
 
  (注意:贴库和倒库前车离7米线距离最好在60CM左右,不超过80CM,以保证倒车入库有足够弧度)

关键词:            
  评论 文章“皮卡车倒桩技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 桩考(正反库)操作要领
 大车倒车入库技巧
 学习242和121(车辆移库二进二退)
 倒库实用技巧,多看几眼后视镜
 桩考之蝴蝶桩秘诀
 桩考之倒杆技巧
邮件订阅: