大中华汽车 > 驾照考试 > 桩考知识  
 
 
 
学习242和121(车辆移库二进二退)
2008-04-01 17:15   来源:

关键词:驾照考试 2008机动车驾驶考试  最新驾照考试  驾校  路考

4月1日新规定给学车人带来哪些变化

考驾照有望不再考“移库”

     又是下午来半天,不过实际上车的时间其实只是从1点到3点半这点时间。有点特别的是今天师傅总算亲自出马了,前面2次他基本就没有教过什么。

  学习的主要内容就是当汽车倒进左车库后,如何将车移到右库。

     3-------2-------1

 

     6-------5-------4

  杆编号如上。2356为左库,1245为右库。

  口诀:242上,242下,121上,121下。

  一上:1档起步,车动向右迅速打2圈(实际师傅给我们的要求是在车辆停止时先将方向盘向右打2圈,这就是第1个242中的2),当车头左角对中杆(2号杆)时向左迅速打4圈(第1个242中的4,记不住就口中数数),车头右角对中杆(2号杆)再向迅速向右2圈(第1个242中的2),车身一直准备刹车停车,车头靠近中杆有1掌距离时停车。 大中华汽车


  一下:挂倒车档,车动向右迅速打2圈(同上,车辆停止时先将方向盘向右打2圈,这就是第2个242中的2),看右侧倒后镜,当车尾右角对4号杆时向左迅速打4圈(第2个242中的4),车身一直再迅速向右2圈(第2个242中的2),准备刹车停车,向左看,肩齐停车线时停车。

 

  二上:1档起步,车动向右迅速打1圈(第1个121中的1),当车头左角开过中杆(2号杆)约15公分时向左迅速打2圈(第1个121中的1),车身一直准备刹车停车,车头靠近车库前端20公分时停车。
  二下:挂倒车档,车动向右迅速打1圈(第2个121中的2),看右侧倒后镜,当车尾右角对4号杆时向左迅速打2圈(第2个121中的2),车身一直再迅速向右1圈(第2个121中的1),准备刹车停车,向左看,肩齐停车线时停车。

  注意点:倒入左库后,注意车一定要贴足底线,前面留足空间移位,同时让车尽可能靠向右侧(2、5杆的连线),防止快打方向时左尾出界。一档起步(车速一定要慢),到车接近与前端线垂直时方向回2圈(到原点),这时车头应顶向2号杆不碰杆,自己的位置也刚好对准2号杆,(如果来不及回这2圈,可以先踩住刹车,然后打死方向或后面直接回4圈)。换倒档,起步时方向向右打死,看右后视镜中车右后角慢慢盖过4号杆,到车与杆形成的三角空间完全没有后,方向迅速向左回足(这里回方向的时机和速度以车右后角不会出库右边线为限),车在右库接近直时方向回到原点停车(方向来不及回则可不回,在下一步斜出门时直接利用了)。

  移库的车速一定要慢,离合要压得好,方向要打得快,让车头尾快速横摆(力气小的恐怕不行),车库的长度一定要利用足。刚开始不一定能实现一进一退完成,可以先修正一下,以后熟了便不难了。大中华汽车

关键词:            
  评论 文章“学习242和121(车辆移库二进二退)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 倒库实用技巧,多看几眼后视镜
 桩考之蝴蝶桩秘诀
 桩考之倒杆技巧
 桩考倒库移库基本要领
邮件订阅: