大中华汽车 > 驾照考试 > 桩考知识  
 
 
 
桩考之蝴蝶桩秘诀
2008-04-01 17:10   来源:

关键词:驾照考试 2008机动车驾驶考试  最新驾照考试  驾校  路考

北京驾校报名学车全流程

考驾照有望不再考“移库”

    一、 车速要控稳:将车速控制在一个平稳、很慢的状态。(放松离合要慢、稳,忌急抬及不断压、抬)

  二、 方向手法正:打方向盘的手法要正确,不然将对车的行进方向无法把握,不知方向盘要回多少,或是否已经回正。而整个穿桩过程的成功与否,全靠方向的手法及控速来支持。

  三、 桩前看距离:进桩前看中桩(2号桩)为主,观察车尾与2号桩之空间距离,不能使其空间少于15CM大于40CM,最佳距离在20~30CM之间。

  四、 进桩后追中线:车尾保持空间进桩后,马上操控方向盘,使车尾靠近中线,保持空间距离,找准时机,回正方向、直倒,注意刹车时机。

  五、 进桩调整方向:进桩后,车前方哪边想碰桩,就往哪边打方向盘,让车离开后,马上回正方向盘。

  六、 桩内调整空间:最好不要猛打方向盘太多,以少打少回、快打——等待——快回为妙,打方向盘最好不要超过一圈。大中华汽车

  附:第一倒(进甲库)

  1. 使车与边线保持平行,距离50CM左右,车头与限止线不能越过;

  2. 车开动后观察车右后窗,1/ 3处(从后算起计)与1号桩重合时,向右打完方向盘,即可进入甲库。

  第二倒(进乙库)

  1. 使车与边线保持平行,距离50CM左右,车头与限止线不能越过;

  2. 车开动后即往右打半圈方向盘,看左窗,在左窗边看见3号桩出现,向左打完方向盘,即可进入乙库。大中华汽车

关键词:            
  评论 文章“桩考之蝴蝶桩秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 桩考之倒杆技巧
 桩考倒库移库基本要领
邮件订阅: