大中华汽车 > 驾照考试 > 路考知识  
 
 
 
路考通关-"百米加减挡"通过要求及方法
2008-04-01 16:47   来源:

 关键词:驾照考试 2008机动车驾驶考试  最新驾照考试  驾校  路考

路考指南—驾驶操作顺序

场内路考项目扣分标准

 

   一、通过要求:

    机动车驾驶人驾驶车辆由百米起点线处起步,在百米内完成从最低挡(一挡)逐级至最高挡的加速操作过程,以及再从最高速逐级到二挡的减速操作过程。

    二、通过方法:

    1、机动车驾驶人驾驶车辆由百米起点线处起步时,应将车辆的接位准确地挂入一挡。

    2、须用单手(左手)控制好方向盘。因为在百米加减挡的操作过程中,右手始终在操作变速杆(挡杆),没有时间协助右手控制方向盘。 大中华汽车

    3、驾驶人的右手应始终握住变速杆,这样可以缩短加减挡的时间。

    4、车辆在加档行进中,除一挡、二挡有加速(加油)过程外,其它各挡位基本上没有加速的过程,驾驶人在加挡后只需将离合的踏板抬至最点后,再迅速将离合的踏板做下一个加挡动作。

    5、驾驶人驾驶车辆在加挡行进中至最高挡位后,应迅速做减挡操作动作。在做减挡操作动作时,无需做加速动作,完全靠车辆行进的惯性行走。减挡的操作动作同加挡的操作动作基本上相同。

    三、关键技术:

    1、起步时应准确地将变速杆挂入一挡挡位。

    2、掌握单手控制方向盘技术。

    3、右手应始终握住变速杆。

    4、加档操作时除一、二挡有短暂加速过程外,其它挡位没有加速的操作过程。

    5、减挡操作时,不需要有加速动作的操作过程。大中华汽车

关键词:            
  评论 文章“路考通关-"百米加减挡"通过要求及方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 路考之道路综合训练
 路考要诀最新修订本
 路考详细要领全攻略
 “驾照路考”注意细节莫丢分
 学员在路考中易出现的错误
邮件订阅: