大中华汽车 > 产业动向 > 改装车  
 
 
 
汽车个性改装完全手册
2008-03-27 12:48   来源:卓众汽车网 

关键词:汽车   汽车改装   车个性改装

       提到改装,很多人都会以为这是汽车发烧友的专利。实际上汽车的改装在国外早已成为一种时尚。全世界的改装车迷可以说是不分年龄与车种,通过改装来打造属于自己的特有车型,以此来体现自己的个性。在欧美、日本,一辆车的改装结果,代表了车主的品味以及他对“驾驶”的看法。 
 

  一辆花了很多钱、但却很庸俗的改装车,绝对不会得到车迷的认同。相反,一辆注入车主个性的改装车,才是真正改装车迷的目标。怎么样,你打算拿你的爱车下手了吗?让我们现在开始吧!

  一般来说,改装可分为外观、机械、影音等几方面,当人类生活进入了e时代,汽车改装又增加了一项新内容:智能。以上几项的改法很多,可简可繁。不过由于涉及到行车安全、交通法规的限制,国内的汽车改装一般以外观内饰、影音、智能产品为主,机械方面改装只有少数性能迷才涉足

  改装汽车能否通行

  改装汽车是否合法、改装后的汽车能否通行是广大车友关心的问题。据了解,目前杭州做汽车改装的公司一般都是做音响、智能方面的改装,如果车主想要将车身的颜色改掉或在外型来个大改变的话,就必须请示车管所,待批示下来才能改装,改装后仍可使用原来的牌照。

  杭州市车辆管理所检验科鲍科长表示,2001年10月颁布的《中华人民共和国机动车管理办法》明确规定,机动车不得擅自改装。如果改装的要求太过离谱,改出来后会面目全非的,车管所一般不会批准。在车身颜色方面,有三种颜色不能批准:红色(消防专用)、黄色(工程抢险专用)、上白下蓝(国家行政执法专用)。

  机械改装目前在国内尚未被允许,所以杭州也没有这方面的改装公司。偶尔从我们身边呼啸而过的那一、二辆声浪勇猛的酷车,基本上是车主从外地选购改装件,再委托本地汽车修理厂或装饰公司加工的。另外要提醒大家的是,汽车改装中加装的配置,要另外投保才有效;不管是外观还是机械的改装,都涉及行车安全,所以,改装的前提还是要安全。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“汽车个性改装完全手册”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百公里加速4.5秒改装奥迪R8
 奔驰M级SUV改装版依然豪华
 让你的车“亮”起来
 改装奔驰SLR 百公里加速仅需3.6秒
 动力增强 专业改装奔驰CLS350
 洒脱的杀手-改装Mazda RX7
邮件订阅: