大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌故事  
 
 
 
凯迪拉克的过去与现在
2008-03-19 15:38   来源:

   百年来,凯迪拉克在技术与工艺方面取得的重大突破对汽车工业产生了巨大且深远的影响。1908年, 凯迪拉克由于首先实现了标准零件的汽车生产,成为第一个获得伦敦皇家汽车俱乐部(RAC)Dewar Trophy奖的美国汽车公司,并有了世界标准的美名。1912年,凯迪拉克成为第一家在汽车中装备电子起动、照明和点火装置的公司。因为这一成就,伦敦的皇家汽车俱乐部第二次给凯迪拉克公司颁发了Dewar奖章,并且永久性地授予凯迪拉克公司世界标准的荣誉称号。凯迪拉克是第一家也是唯一一家被皇家汽车俱乐部授予该称的公司。1949年底,凯迪拉克公司生产出第一百万辆凯迪拉克汽车,并于同年研制出了具有历史意义的高压缩比、顶置式气门、轻型、现代化的V8发动机。1954年,凯迪拉克成为第一家将动力转向作为所有车型标准配置的汽车制造商。1964年,凯迪拉克首先开发了汽车冷暖空调系统。1974年,凯迪拉克首先在所有车型上装备前排安全气囊。1975年,凯迪拉克成为第一家使用电子燃料喷射系统的美国汽车制造商。1987年,凯迪拉克Allante成为打入超豪华轿车市场的第一款美国轿车,凯迪拉克Allante锐军突进,改变了一直由欧洲轿车占据主导地位的超豪华轿车领域格局。1990年,凯迪拉克公司John O. Grettenberger在华盛顿被乔治·布什总统授予Baldrige奖章。这一奖章引起了全美国对提高整体质量管理的重视,并促使美国公司的产品质量显著提高。在1993年和2001年克林顿和乔治·布什先后就任总统后,凯迪拉克秉承白宫座驾之传统而成为他们的专车。

关键词:            
  评论 文章“凯迪拉克的过去与现在”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯迪拉克早期轿车
 1933年第三次改徽标
 1927年凯迪拉克
 凯迪拉克--豪华轿车的标志
 凯迪拉克伊始
 百年历史 重读“婚车”
邮件订阅: