大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌故事  
 
 
 
凯迪拉克--豪华轿车的标志
2008-03-19 15:28   来源:

     本世纪伊始,凯迪拉克再次对徽标进行了一系列革新,花冠盾牌徽标再次首当其冲。新徽标色彩明快、轮廓鲜明,整体以铂金颜色为底色,而花冠则保留了原有的色彩组合:金黄与纯黑相映,象征智慧与财富;盾牌由不同色彩的简单块面组成:红色象征行动果敢,银白色代表着纯洁、仁慈、美德与富足,蓝色代表着骑士精神。新的徽标再次勾画出凯迪拉克品牌中同时呈现的经典、尊贵和突破精神。

 

   凯迪拉克家族的名字,可追溯到古罗马时的Catilus和Catilius,唯有百折不饶、永远不受驾驭的人才配拥有这个名字。在过去的2000年中这一历史从未改变。

    在更遥远的年代,人们用“凯迪拉克”表示“最为出色和最具声望的事物”。

   同样,Catilius的徽标,源于法国皇室的族徽,虽经百年演变而形式抽象,其内在所象征的勇气、智慧与荣耀,永不磨灭。

关键词:            
  评论 文章“凯迪拉克--豪华轿车的标志 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯迪拉克伊始
 百年历史 重读“婚车”
 权贵象征美国凯迪拉克百年贵族史(一)
 美国凯迪拉克百年贵族历史
 兰博基尼:野牛的传奇!
 比亚迪以最短时间突破单一车型10万辆
邮件订阅: