大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌故事  
 
 
 
凯迪拉克伊始
2008-03-19 15:23   来源:

    通用汽车公司凯迪拉克事业部前身是1899年创立的底特律汽车公司,1902年改名为凯迪拉克。它以1701年建立底特律城的法国皇族兼探险者安东尼门斯凯迪拉克(lesieurantoinedelanothecadillac)的名字命名,Cadillac品牌,充满了对富有开拓精神的名门望族的敬意。凯迪拉克早期由亨利利雷兰控制,他是雷兰福尔各勒股份公司的经理,生产汽车的精密零配件。与曾在雷兰公司工作过的亨利福特不同,雷兰对“大众型车”不感兴趣,雷兰和他的公司致力于制造最好的汽车。尽管在1906年他们的产量创下了4307辆的纪录,凯迪拉克的管理层仍拒绝了继续提高产量的诱惑,全力投人生产高质量汽车。这使它失去了最大汽车制造商的位置,但取得了许多技术上的成就,成为领先的高级车制造商之一。

    对凯迪拉克徽标的解释,通用也想联系历史,花冠和盾牌是凯迪拉克徽标永久不变的元素,取自安东尼·门斯·凯迪拉克的族徽,是经典的贵族象征。然而与众不同的是,凯迪拉克徽标自诞生以来,其花冠和盾牌的设计在不同时代都不断呈现出突破性的变化,百年来竟达30次之多。这是一种美国式勇气:在继承底特律城创始者胆识和荣誉精髓的同时,不断大刀阔斧地为其产品注入大胆而前瞻的设计理念。

关键词:            
  评论 文章“凯迪拉克伊始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百年历史 重读“婚车”
 权贵象征美国凯迪拉克百年贵族史(一)
 美国凯迪拉克百年贵族历史
 兰博基尼:野牛的传奇!
 比亚迪以最短时间突破单一车型10万辆
 马自达转子发动机的前世今生
邮件订阅: