大中华汽车 > 营销方略 > 战略决策  
 
 
 
东风日产发布2008年战略计划
2008-03-03 22:41   来源:羊城晚报

关键词:东风日产 SUV  战略计划

       2月25日,东风日产借其旗下第一款SUV——逍客下线之际,召开了以“实力成就梦想”为主题的2008年事业计划发布会,对外公布其过去一年的经营成果和2008年的公司计划。东风日产2008年销售目标为34.5万辆,推出四款新车型。
  2007年,东风日产实现整车销量27.19万台,比2006年增长33.6%。同时,其在全国乘用车市场的新车销量排名由第9位提升至第7位。

  全国专营店将扩至340家

  2008年是东风日产“后2的3次方计划”的开局之年,也是其成立5周年。东风日产乘用车公司副总裁任勇表示,东风日产2008年销售目标锁定为34.5万辆,相比2007年将实现34%的增长率,汽车专营店将由2007年的300家拓展到2008年末的340家,二级销售网点将由去年的113家增至130家,发动机产能将达到40万辆的规模。此外,2008年东风日产将推出包括一款改型车在内4款新车,昨日下线的SUV逍客只是第一款,该车将于3月12日正式在国内上市。

  目前,东风日产旗下拥有天籁、TIIDA(骐达5颐达)、骊威、轩逸、骏逸等多款车型,逍客等新车型的导入将使东风日产在08年初步完成全系列产品线的建设。

  在此期间,任勇还透露,2008年,东风日产的产品策略将进行重大调整,在继续保持原有的轿车类产品优势的基础上,逐步建立东风日产在Crossover、SUV和MPV市场上的竞争优势。 大中华汽车 

  逍客将是重头戏

  对于东风日产2008年的销量目标来说,逍客无疑是个重头戏。

  去年的广州车展,东风日产举行了其旗下第一款SUV———逍客的国内首发式。在今年3月12日,逍客将正式在国内上市。逍客采用前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂设计,前后均带有高强度的稳定杆,其提高了高速行驶的稳定性。在动力方面,逍客装备2.0升排量的MR20DE引擎,动力输出平顺,与其搭配的是日产的新一代XTRONICCVT变速箱,具有手动换挡功能。这款CVT变速箱采用了最新的ASC适应性变速控制系统,可以提高换挡的响应速度。在安全性方面,逍客采用了日产独有的高刚性强抗扭力车身以及ZONEBODY区域车身撞击缓冲构造,配备SRS前席双辅助安全气囊、侧辅助安全气囊、窗帘式辅助安全气囊和驾驶席限力式双向预张紧安全带,以及ABS+EBD+BA三合一制动系统。大中华汽车 

  据透露,2008年1月1日,逍客正式启动预订,在没有公布售价并间隔春节的情况下,其短短一个多月时间便收到5000余份有效订单。

关键词:            
  评论 文章“东风日产发布2008年战略计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝马"错位经营" 引领中国市场新格局
 奢侈品成生活日用品 营销进入品牌时代
 绝门营销! QQ3自动挡“无理由退车”
 四大热点新车的重量级上市仪式对比较
邮件订阅: