大中华汽车 > 文化与车 > 广告SHOT  
 
 
 
汽车"歧视语"广告引发的争议
2008-02-21 08:05   来源:

关键字:挤吗,去买辆车吧  汽车广告 汽车 广告

    网友出下联反击:“堵吗?!还是坐地铁吧!” 投放公司:查明情况 再决定是否撤换
  
    广告语:“挤吗?!去买辆车吧!” 让部分乘客认为被欺负 但也有人表示并不在意———
   
    本报讯 “挤吗?!去买辆车吧!”近日,北京的地铁车厢里出现了这样一幅某汽车卖场的广告,引起一些地铁乘客和网友的反感。
  
    这幅广告底色为红色,上面用白字写着“挤吗?!去买辆车吧!”广告语的下面就是该汽车卖场的标识。
  
    在上下班高峰时段,这则广告很受人关注。“这不欺负我们坐地铁的工薪阶层吗?”一位每天乘坐地铁上下班的女士认为,汽车卖场的广告放到地铁里,是对地铁乘客的不尊重。
  
    另外几位乘客则认为,并不太在意这则广告语,“人家说得的确对啊,有车的话,我肯定不挤地铁了。”
  
    一些乘客认为,这则广告是“哗众取宠”、“对社会不负责任”。另一些地铁乘客则表示,“坚决不去那里买车”。
   
    在网易论坛、铁血社区等一些网上论坛内,这则广告语也受到了不少指责。一些网友还将“挤吗?!去买辆车吧!”作为上联,并对出了下联“堵吗?!还是坐地铁吧!”
  
    一些乘客还认为,如果广告投放商只顾及大众眼球和经济效益,却不考虑受众的心理和社会影响,最终会被消费者所抛弃,因此也很难达到自己预期的效果。
   
    新闻追踪
  
    投放公司:查明情况 再决定是否撤换广告
  
    今天上午9时50分,记者电话采访了该广告的投放公司“九号车汇”,该公司相关负责人王先生表示,这则广告是在去年11月份开始制作,在地铁车厢投放则是从上个月才开始。
   
    王先生表示,公司目前还没有注意到网络上的有关争议,公司会在查明情况后,再做出是否撤换该广告的决定。

关键词:            
  评论 文章“汽车"歧视语"广告引发的争议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车广告作用凸显 成为解购车信息重要渠道
 广告人谈汽车广告中的创意“点睛”语
 本田思迪汽车广告歌曲《In City》
 本田civic汽车广告歌曲《瞬间倾心 恒久钟情》
 日产天籁汽车广告歌曲《Memory》
 大众高尔夫汽车广告歌曲《Close To You》
邮件订阅: