大中华汽车 > 公司观察 > 跨国公司  
 
 
 
上海通用“绿动未来”战略正式启动
2008-01-24 10:08   来源:北京晚报

关键词:上海通用 国内车企 绿色战略

  1月22日上午,伴随着上海通用汽车的“绿动未来”战略正式启动,这个成立于1997年、在最近三年蝉联中国乘用车企业年度销量总冠军的合资车企,也给自己的未来发展之路着上了一抹鲜艳的绿。

  事实上,上海通用并不是大中华汽车国内车企第一个提出“绿色”发展策略的。此前,大众及其在华合资企业分别推出的“动力总成战略”、“绿色奥运计划”;福特从2000年起在中国设立的“福特环保奖”;丰田和本田将混合动力车型引入中国市场并开展一系列绿色环保活动等无不是汽车企业在中国市场上履行社会责任、引领行业可持续发展的“绿色攻略”。因此,作为“后来者”的上海通用更像是“集大成者”,其此次提出的“绿动未来”战略也堪称是目前国内车企最丰富、最完整的绿色发展计划。

  简单地说,上海通用汽车的“绿动未来”战略主要就是三部分内容,分别是发展绿色产品、打造绿色体系、承揽绿色责任。但是,实施起来显然不会这么简单。

  上海通用汽车总经理丁磊表示,解决环保与能源短缺问题是汽车产业可持续发展的前提。上海通用汽车的“绿动未来”战略将围绕绿色产品、绿色体系和绿色责任三个方面,通过科技创新,不断为中国消费者带来“更好性能、更少排放、更低能耗”的绿色车型,并更加积极地发挥业务链的龙头作用,带动上下游共创绿色产业生态系统。在市场大力推动绿色汽车消费理念的同时,积极支持环保公益事业,实现企业自身,企业与行业,企业与环境的和谐永续发展。

  根据上海通用目前给出的一个“绿动未来”战略的概要时间表,2008年上海通用将推出包括1.2升S-TEC小排量发动机、2.4升Eco-Hybrid 油电混合动力系统、3.6升双模直喷发动机、“Two-Mode”双模混合动力等一系列高科技、低油耗的绿色产品。而到2010年以后,还将逐步引入增程型E-Flex电力驱动系统和全程“零油耗、无排放”的燃料电池E-Flex 电力驱动汽车。而在生产制造领域,上海通用希望在2010年前后,其超过150家的核心本地供应商也能加入“绿色供应商”行列,从而确保2012年时汽车设计零部件的可再使用率、材料的可循环利用率和油料等作为能源可回收率占到整车质量的95%。通用汽车 “绿色供应链” 在华项目启动

  在“绿动未来”战略启动的同时,上海通用汽车今天还与国家环保局下属的中华环境保护基金会结成战略合作伙伴,成立“中华环境保护基金会——上海通用汽车绿色公益基金”,以资助与环境保护有关的活动和项目。双方还宣布,“绿动未来·2008绿色创投方案评选活动”即时启动,通过向全国征集绿色环保创业方案并给予评定和奖励,旨在帮助那些胸怀“绿色理想”、有着创业理念和热情的人们在环保产业的舞台上实现创业、发展的梦想价值。该活动历时4个月,将在今年6月5日“世界环境日”时进行决赛颁奖。大众主打绿色攻略 助力“绿色奥运”

关键词:            
  评论 文章“上海通用“绿动未来”战略正式启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴姆勒连续14年刷新汽车销量记录
 德国大众07年销量再创新高 比上年增7.9%
 起亚明年将在华生产小型SUV 约12-15万
 德国大众2007年全球销量创纪录
 奔驰在华入窘境 以后怎么走?
 福特CEO:公司股价低迷反映对美经济担忧
邮件订阅: