大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
车船税不可能打折 任何优惠均违规
2008-01-16 10:15   来源:

hspace=0

    近日有市民反映,一些人称可以帮车主以低于480元的价格代缴车船税,并拿到480元/年的缴税发票。一位保险公司人士称,一些税务所和保险代理公司有合作。北京地税部门明确表示,任何有关车船税优惠,都是违反规定的。

    市民 480元车船税可便宜40元

    据读者龚先生说,前日朋友告诉他,一些保险代理公司的人可以代缴车船税,480元的费用可以降到440元,而且拿到手的发票打印价格还是480元。“为什么通过保险公司就可以降低呢?少缴的税款谁给补上?还是保险公司有多余的减免税名额?”龚先生听说后便冒出了一连串的疑问。

    保险公司人士 一些税务所与保险代理公司合作

    昨日(1月15日),某保险公司的王先生说,保险公司目前尚未开展代缴车船税的业务。但有一些保险代理公司内部确实有人可以帮人低价代缴车船税,最低折扣幅度可以减少20%,也就是480元的车船税费可以折扣至384元。

    “这其实是竞争所致,不过对于税务所和保险代理公司的人来说,是双赢的。”王先生说,据他从同行处了解的情况,为了完成征税任务,一些税务所会和保险代理公司合作,从缴纳的车船税中抽取一部分钱给代理公司做代理费。不同税务所给代理公司的代理费不同,各代理公司产生的缴税金额便不同。而联系代缴工作的人也能从中抽取一部分钱作为自己的所得。

    一位从事代缴车船税业务的保险代理公司职员透露,他平时只是下线,负责找车主代缴,从中赚取一些费用,他上面还有人和税务所有关系,至于上面如何操作,他并不清楚。

    ■ 表态

    地税局  纳税不可能打折

    昨日,北京市地税局12366热线工作人员明确指出,纳税不可能打折,他们并不清楚保险代理公司用的什么方式。

    宣武区地税局第一税务所工作人员表示,他们工作人员缴纳的车船税都是480元。

    北京地税地方税处车船税有关负责人表示,今年北京地区车船税的征收方式依然延续以前的征收方式,并未采取保险管理公司代征的方式。任何有关车船税优惠的活动,都是违反规定的。

    上述负责人明确指出,地税局从没有承诺过,保险公司可以打折。北京如果采取车船税与交强险捆绑征收的方式,纳税人所缴的税款将直接被输入财税库行联网中,不可能有任何的打折行为。地税部门可以直接通过网络对保险公司进行监控。
 雅芳保健食品益美高进入直销经营
 东西农家商业计划书
 东航亮剑:唯一选择是新航
 谢国忠:中国股市正处典型泡沫状态
 火车站售票厅因插队而砍人 元凶是垄断
 西点军校:何以盛产董事长?
 世界十大豪华公务轿车
 长城精灵2月上市 4.3-5.3万元
 蟹行天下,螃蟹吃法大盘点
 全国最大地产中介停业
 
 排污不达标 今麦郎被勒令停产
 投入7万元 创业4年赚来千万身家
 迷雾重重:三星深陷贿赂丑闻
 马拉维湖:当今世界的一个奇异湖泊
 十大即将改变人类生活的技术
 戴尔再来
 全球十大超级富豪太太
 菲亚特国产计划全部移师奇瑞
 怎样搭配菜?
 2008年投资市场四大猜想:房市“拐点

关键词:车船税   打折   违规      
  评论 文章“车船税不可能打折 任何优惠均违规”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买车提防黄牛党 低价陷阱骗顾客
 买家没有卖家精 买车侃价五大绝招
 40岁的车主持币待购选啥车?
 封釉 其实是一种忽悠
 教您挑车 跳出三大误区
 持币待购的60后首选什么车?
邮件订阅: