大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
买车提防黄牛党 低价陷阱骗顾客
2008-01-16 10:12   来源:

    最近,李先生很是烦恼,新买的车没开多久,车的冷凝器就出了问题。到4S店检查后,维修人员告诉李先生,车的冷凝器是旧的,有可能是新车的冷凝器被人调包了。

 李先生告诉记者,买车时二级经销商给出的价格比4S店便宜5000元,所以就从二级经销商处提的车。“没想到二级经销商真是不可靠。”李先生气愤地说。

    北京博瑞祥弘的销售经理吕胜庆告诉记者,年底销售旺季快到了,这时候也是黄牛党活跃的时候。“黄牛党告诉消费者的汽车价格会比4S店低几千元,但陷阱也很多。”吕胜庆说。

    首先,汽车的品质无法保证。有些黄牛党为了挣钱,会用旧零件换掉汽车上一些新零件,这些零件在短期内不会有问题,但时间长了肯定会出问题。甚至还有一些黑心的黄牛党直接把零件拿下,连旧的都不给换。

    其次,黄牛党会利用保险来赚钱。黄牛党都会要求消费者上全险,他们给消费者上的保险一般都是一些小保险公司,因为小保险公司的返点很高,最高的60%左右。你若非要他上大保险公司,也可以,他会以理陪慢、修理慢推托。由于各保险公司的费用、返点不一样,黄牛党们会用各种方法让车主上一些返点较高的保险。如果消费者上了这些公司的保险,出现事故时只能到所上保险的保险公司所在地办理,会带来很大的麻烦。

    还有一些黄牛党当时给消费者上了保险,也给了消费者保单,但消费者离开后,他们就会利用手里消费者的身份证和汽车的相关文件的复印件到保险公司退保。如果不出险,几千元就全是黄牛党自己的了。如果真出大事故,黄牛党们就消失了。

    吕胜庆提醒消费者,购车时,最好直接去4S店谈价格,不要只关注车本身的价格。对于经销商提供的验车上牌一条龙服务,应详细询问具体服务项目和费用。
 雅芳保健食品益美高进入直销经营
 东西农家商业计划书
 东航亮剑:唯一选择是新航
 谢国忠:中国股市正处典型泡沫状态
 火车站售票厅因插队而砍人 元凶是垄断
 西点军校:何以盛产董事长?
 世界十大豪华公务轿车
 长城精灵2月上市 4.3-5.3万元
 蟹行天下,螃蟹吃法大盘点
 全国最大地产中介停业
 
 排污不达标 今麦郎被勒令停产
 投入7万元 创业4年赚来千万身家
 迷雾重重:三星深陷贿赂丑闻
 马拉维湖:当今世界的一个奇异湖泊
 十大即将改变人类生活的技术
 戴尔再来
 全球十大超级富豪太太
 菲亚特国产计划全部移师奇瑞
 怎样搭配菜?
 2008年投资市场四大猜想:房市“拐点

关键词:买车   黄牛党   陷阱      
  评论 文章“买车提防黄牛党 低价陷阱骗顾客”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买家没有卖家精 买车侃价五大绝招
 40岁的车主持币待购选啥车?
 封釉 其实是一种忽悠
 教您挑车 跳出三大误区
 持币待购的60后首选什么车?
 二级市场购车,经销商偷偷退保
邮件订阅: