大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
奔驰太费油 戴克在美遭巨额罚款
2008-01-07 09:55   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,著名豪华汽车生产商戴姆勒-克莱斯勒集团2007年被美国联邦政府课以3030万美元罚款,因为该公司出口到美国的豪华汽车达不到美国燃油效率标准。

    根据美国国家公路交通安全管理局公布的文件,戴-克集团2006年款进口轿车平均燃油经济性为每加仑24.8英里,低于美国政府规定的27.5英里“企业燃油经济性标准(cafe)”。文件称,这些汽车大多是戴姆勒公司生产的奔驰牌轿车。

    美国总统布什新近签署的能源法案规定,2020年之前美国新车燃油效率必须达到每加仑35英里。这使豪华汽车生产商面临的压力加大。为了提高燃油经济性,奔驰公司正增加对柴油汽车的投入,并计划于2009年在美国市场投放新款混合动力车。

    这项罚款的最高纪录此前由宝马北美公司保有,该公司于2002年因同样原因被罚款2800万美元。2007年宝马公司支付的cafe罚款为510万美元,保时捷北美公司被罚款460万美元。
 手机漫游费取消无望:降价方案将出台
 地板“煮”着卖
 茅台酒:涨价也疯狂
 口述:我怀孕了,孩子不是我丈夫的……
 与“伟哥”相同效力的女用产品在美国通过
 求职简历难辨真假怎么办?
 2007十大最差预言
 餐前甜点 车市1月新车大搜罗
 大豆暴涨暴跌会不会沦为国际资本手中的一
 北京11个新城:顺义通州亦庄是重点
 
 国资委:央企职工工资须增长
 给你十万元,你要如何发财?
 京沪高铁837亿大单花落谁家?
 华人科学家张首晟:电子领域自旋舞步
 科学家发现水黾在水面跳跃不沉的奥秘
 苏宁电器缘何更改扩张策略
 华为即将发生的十件大事预测
 何方神圣?陈水扁新防弹车曝光
 美国食品价格创17年新高
 北京旧城改造:居民迁留自愿

关键词:奔驰   费油   戴克   罚款   
  评论 文章“奔驰太费油 戴克在美遭巨额罚款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 泰国年末返乡事故多 急救车频出动
 柏林控制污染 重污染车辆禁入市中心
 内需出口双重推动 韩车企07年销量上升
 印度塔塔08年推出1700欧元小轿车
 美国汽车销量降至9年来最低点
 日产将降低车重以节约燃料
邮件订阅: