大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
南汽菲亚特乘用车合作终止
2007-12-27 09:18   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,12月26日,上汽集团与跃进集团正式签约,实施全面合作。根据协议,跃进集团下属的汽车业务将全面融入上汽,其中的整车及紧密零部件资产将进入上汽集团控股的上海汽车;其他零部件及服务贸易资产将进入上汽与跃进合资成立的东华公司;上海汽车将出资20.95亿元购买跃进整车和紧密零部件资产,跃进将持有上海汽车3.2亿股股份和东华公司25%股权。

  至于大家最关心的南京菲亚特何去何从问题,南汽集团董事长王浩良说:这个已经得到了圆满的解决,南汽菲亚特在乘用车方面的合作终止,但在商用车、零部件领域还会继续合作。

  南汽集团总裁俞建伟介绍说,在上南合作之前,南汽菲亚特方面已经就合作的战略作出重大调整的相关事宜,进行了长时间的沟通。在上南合作的过程中,也同步考虑了如何来利用南京菲亚特这个存量资产。南汽菲亚特方面已经就股权转让的相关事宜达成了协议上的高度一致,也就是说,菲亚特退出在南京菲亚特的股权。但双方股东本着对原有16万菲亚特客户高度负责的精神,原有的网络会继续提供相应的技术支撑和售后服务。但是菲亚特南汽在商用车、零部件上还有很好的合作基础,并且保持了良好的合作关系。据悉,南京菲亚特工厂将作为上南合作后的一个整车生产基地。
 财政部:起征点2000元只是暂时
 开着保时捷的剃头老板
 品牌建设11禁区
 悬赏一亿 日商力挺“日本刘翔”奥运夺冠
 拒绝“霸王餐”惹了地税局 外商被逼破产
 未来发展还将是国产手机的天下
 2007中国体育十大新闻
 新车型放缓 奇瑞新A6或将推迟出口
 日本疯牛病可能与牛奶有关
 万科开始行动 24亿上海置业
 
 个税起征点拟上调 拉动消费几何?
 网络女皇提醒中国创业者注意九法则
 挺进高端:冷饮品牌的另类前路
 绝对可爱!EPSON推出史努比纪念笔记
 普京为爱犬恋上卫星导航功能
 商业计划书12大误区
 2007年十大财经新闻
 马自达英国销量将创新高
 哪些食物偷走了你的睡眠
 白领置业三步曲:供楼族巧变理财族

关键词:南汽   菲亚特         
  评论 文章“南汽菲亚特乘用车合作终止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一汽奔腾销售商缘何退出?
 多次秘密到访 墨菲与奇瑞不解前缘
 南京菲亚特命系上南合作?
 第二工厂 悦达起亚无奈的选择
 福田欲与戴姆勒直接合资
 车企眼中的J.D.Power顾客满意度调查
邮件订阅: