大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
水陆两栖潜水车将亮相日内瓦车展
2007-12-19 13:58   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,看过1977年版的电影《007系列之海底城》(英文名:The Spy Who Loved Me)的观众可能都记得那辆詹姆士·邦德(James Bond)驾驶的莲花Esprit潜水跑车,但自这部电影之后,有关研发这样一款车型的想法却一直没有真正的得以实现。现在,瑞士知名的汽车设计公司Rinspeed则重拾了这一想法,推出了由其研发的全新sQuba潜水概念车,该车计划在明年3月的日内瓦车展上亮相。

hspace=0

hspace=0

    作为全球首款真正的潜水车,sQuba仅需按下按纽就可自动变身为一款水陆两栖车,并能够潜到水下10米的深度。该概念车依靠一具电动发动机驱动后轮行驶,并凭借位于车尾的两个推进器和位于车头的两个强劲的喷气驱动装置来产生推进力驱动车子在水下行驶。车体采用纳米材料制成的轻量级配件构成,同时还包含一套车舱空气供应系统。值得一提的是,与Rinspeed的绝大多数展车一样,该概念车可能仍会是一款独一无二的跑车。

 达能变脸:提出和平休战提议
 32元创业卖柚子 创造资产2000万
 奥林匹克:世界最大品牌的经营奇迹
 台湾海军“剑龙级”潜艇昨日公开现身
 80后女大学生性心理调查 “双性化”
 管理就是讲故事?
 前11月汽车累计产销分别增长20%以上
 2006年世界石油储量、产量和消费量
 7色果蔬保护7个器官
 穗限价商品房: 收入限制限制谁?
 
 发改委:放假新办法如何出炉
 教你怎样从嘴巴上赚钱
 嫦娥可以带着谁奔月?
 全球首艘用风筝拉动的货轮起航
 “智能胸罩” 可检测出乳腺癌
 联想:把科技融入血液
 2007年银行业四大关键词
 推广乙醇汽油 政策一厢情愿产业两头为难
 润肤除皱多吃三文鱼
 假摔的楼市 敏感的房贷

关键词:水陆两栖   潜水车   日内瓦   车展   
  评论 文章“水陆两栖潜水车将亮相日内瓦车展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Honda开发多机器人协调工作技术
 能计算危险、会认路 未来汽车如何
 节油36% 汽车节油技术重大进展
 自己会跑的轮子 彻底改变汽车技术
 新能源是中国汽车的希望
 汽车安全技术 颠覆你的想象
邮件订阅: