大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
欧元升值 逼迫欧洲汽车在美设厂
2007-12-17 13:16   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,由于美元对欧元不断贬值,欧洲汽车厂商在本土制造的汽车在美国市场上售价昂贵,缺乏竞争力,因此大众、菲亚特等多个欧洲汽车巨头不得不放下架子,计划在美国建厂或者扩产。

    意大利最大汽车厂商——菲亚特首席执行官塞尔乔·马尔基奥尼(Sergio Marchionne)近日对《欧洲汽车新闻》披露,其跑
车品牌阿尔法-罗密欧若想实现理想盈利则需要在北美建厂。按照菲亚特集团计划,阿尔法-罗密欧将在告别美国市场13年之久后,明年重新销往美国市场。

    坊间不断传闻称德国大众已准备在美国选址建厂。大众美国分公司首席执行官Stefan Jacoby上月表示,将在2008年中期决定是否将建厂。近日据底特律新闻披露,大众或将联手克莱斯勒,并委托克莱斯勒代工生产MPV车型,但仍很难讲大众是否会放弃自主建厂而联手美国本土汽车厂商。
 央企的利润:增长的势头压不住?
 出狱老太再创业赚千万
 冠军之痛:格兰仕价格战的不归路
 奔驰遭遇车祸 车主黄河岸边誓言只用国
 北京大学生村官办首家村级电视台
 职场最有用五大证书
 《时代》周刊2007年度十大医学突破
 陕西一年内超限3次入“黑名单”
 “泡面一族”的营养食谱
  拐点出现?疯狂楼市迎来微妙变局
 
 印度以小吃大 放言收购路虎
 消费者投诉成日企新商机
 摩托罗拉分拆:到底价值几何?
 新型防爆材料 抵抗多重炸弹
 苹果08年新产品揭秘 研制闪存笔记本
 试论雅客的八大营销迷局
 根除白领便面七大秘方
 瑞士启动“红鼻子”代驾志愿行动
 怀孕吃鱼当心汞中毒
  天津楼市拐点在哪儿?

关键词:欧元   欧洲汽车         
  评论 文章“欧元升值 逼迫欧洲汽车在美设厂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德国新车销量下降9% 出口增长良好
 德国今年新车销量预计为317万辆
 墨西哥汽车年产量5年内达300万辆
 瑞士启动“红鼻子”代驾志愿行动
 铃木A-Star概念车 世界战略车型?
 印尼汽车预计今年销售额达156亿美元
邮件订阅: