大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
Honda开发多机器人协调工作技术
2007-12-13 15:54   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,Honda最新发布了可协调多个ASIMO根据实际情况自主活动,连续为人类提供服务的智能化技术。

  本次发布的智能化技术可以使ASIMO根据人的举动做出退后一步让路,或是直接前行错身经过等智能性反应,还可以运送托盘、推车前进等。此外,新ASIMO在电池电量不足的情况下可自行充电。Honda成功开发出可控制多个ASIMO相互协作、连续工作的综合系统,根据实际情况在多个ASIMO之间自动进行工作分配,当其中的一个ASIMO充电时,可由其他ASIMO不间断地提供服务。

hspace=0

  Honda将从12月12日起在日本总部的接待大厅试用2个搭载这些新技术的ASIMO。Honda自2005年发布了具有更高智能化和移动能力的ASIMO后,一直将研发的重点放在智能技术方面。此次研发的新技术,可在人与多个ASIMO共存时,协调各个ASIMO连续提供服务,使ASIMO朝着与人类共存的实用化阶段更迈进了一步。

hspace=0

  2个ASIMO协作交递饮料

  1.协同工作功能

    通过网络系统连接多个ASIMO,各ASIMO在协同作业时可共享工作信息,从而实现最有效、最合理的作业分工。

  事先计算出各个ASIMO的位置以及与工作场所的距离,配合各ASIMO的电池剩余量,全面地做出最有效、最优化的作业分配。各ASIMO据此自主作业。

  2.交错、避让功能

  ASIMO用眼部摄像头捕捉到正在接近的人的信息,分辨出目标人物的前进方向和速度,预测随后可能会发生的情况,从而选择最佳行动路线,避免妨碍人的活动。在没有充分的避让空间时,ASIMO还可以退后让路。

hspace=0

  让路

  3、自动充电功能

  Honda新开发出可供ASIMO自主充电的充电站。当电池剩电量低于一定限度时,ASIMO可自动检测出距离自己最近的空闲的充电站,站立着完成充电。

hspace=0

  ASIMO自主充电

  Honda今后还将继续努力,不断开发智能化技术,开发出与人类共存、对人类真正有用的机器人
 央企的利润:增长的势头压不住?
 不被商海淹没 网店成名有三捷径
 香奈尔5号:用简单成就奢侈品牌
 女子网上发假帖称有人抢小孩 被行政拘
 网友控诉姜文《太阳照常升起》是抄袭其小
 大学生人均求职成本约2000元
 《商业周刊》2007年度全球最佳品牌排
 福特08年初出售路虎和捷豹品牌
 国外做的饮料广告(经典图)
 未婚女青年怎成替罪羊?
 
 印度以小吃大 放言收购路虎
 创业初期,谨防这样的热心人
 苏宁败走大中:谁最欢喜谁最愁?
 智能餐桌:触摸显屏瞬间完成点菜
 赛门铁克:惠普存巨大安全漏洞
 快速打造第一品牌的八步方法
 三季度民航主营业务赢利91亿
 车市低迷促使厂家打好“服务牌”
 有多少儿时的滋味可以重来
  未婚女青年推高房价? 笑话!

关键词:Honda   机器人         
  评论 文章“Honda开发多机器人协调工作技术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 能计算危险、会认路 未来汽车如何
 节油36% 汽车节油技术重大进展
 自己会跑的轮子 彻底改变汽车技术
 新能源是中国汽车的希望
 汽车安全技术 颠覆你的想象
 我国新型锂离子电池材料取得突破
邮件订阅: