大中华汽车 > 产业动向 > 改装车  
 
 
 
让你的车“亮”起来
2007-12-10 11:22   来源:广州日报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,大灯增亮器

    夜晚在路上,时常看见一辆车闪着刺目的大灯呼啸而过,闪得路人瞧不见任何东西。虽然,机动车私自改装使用氙气灯属违规行为,不少驾驶员抱怨对向车灯过亮,容易产生眩光,危及行车安全,要求相关部门严格管理。但实际上,偷偷装设“氙气灯”的私家车数量还在增加中。不少车主还是会抱怨买回来的车子“灯太暗”,在晚上看不清前方道路,以至于“被迫”加装氙气灯。同样是在车大灯上做“文章”——记者近日在走访汽配市场时,发现了一种名为“大灯增亮器”的产品。这种产品与氙气灯同为增亮大灯,但在安全性和使用上有什么不同呢?

    “选装原厂HID kit的话,要花几千元甚至上万元,这样成本太高了,不如建议你花150元加个大灯增亮器,成本低效果绝对明显!”在汽配市场,一位店主这样怂恿记者购买其店中的产品。据店主介绍,原来的大灯电路要走很长的电线才能连接电瓶,外界的温度、湿度、使用时间等等会导致电线老化,电线的电阻会增大,大灯两级的电压会下降,使用久了,大灯也就昏暗下来了;而大灯增亮器工作原理非常简单,它不会增加大灯两端的电压,而是利用一个控制继电器将大灯直接与电瓶连接,路径缩短了,电阻也小了,大灯的电压会与电瓶保持基本一致,因此不会出现大灯因为电线的老化而昏暗的情况。

    据悉,这款增亮器针对不同车型还有多达十余种型号可供选择。“大部分街头看见的车型都可以装这个。”店主向记者表示。

    常见车大灯增亮改装方法

  专家:警惕产品质量

    (1)增加大灯功率

    参考价格:80~100元

    特点:改装简单,花费低,效果差,不安全。

    这种办法花费较低,但是效果有限。将50W的大灯换成100W,亮度并不会增加一倍,相反由于功率增加,引起线路的电压损耗相应增加,大灯两端的电压将下降。这种做法使得大灯亮度只增加一点点,但是会导致线路负荷增大,埋下事故隐患。

   (2)增光线

    参考价格:120~180元

    特点:改装简单,花费较低,效果一般,比较安全。

    增光线也叫增亮线,这种方法有一定的增光效果,大灯亮度随发动机转速变化而变化,对于线路老化的车子效果较为明显。

    (3)大灯增光器

    参考价格:500~700元。

    特点:改装简单,价格适中,效果好,较为安全。

    汽车大灯增光器是采用升压的方法为汽车前照灯单独提供恒定的最佳工作电压,不改变原车大灯的配光,不增加原车线路负荷,安装方法同增光线基本一样。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“让你的车“亮”起来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 改装奔驰SLR 百公里加速仅需3.6秒
 动力增强 专业改装奔驰CLS350
 洒脱的杀手-改装Mazda RX7
 擅自改装电路或加装设备危险
 Magnum改装版卡宴 动力充沛
 恶搞 Smart和Eleanor的混血儿
邮件订阅: