大中华汽车 > 营销方略 > 营销实务  
 
 
 
节油、试驾… 哪种营销术最打动人
2007-11-30 11:12   来源:北京娱乐信报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,年末购车,无论降价与否消费者都会有“实惠极多”的机会,一是经销商正努力完成全年销售目标,必然将推出许多优惠政策;二是很多新车将在岁末上市,提前抢占节前有利市场,消费者有了更多的选择机会。“年终红利”将在消费者和经销商之间充分体现。现在,就跟随记者看看车商百变营销术,哪个能打动您。

营销术1:拼节油

风行菱智MPV获节油冠军

在刚刚结束的“2007中国汽车节油群英会”上,风行菱智MPV不但连续夺得4场分站赛冠军,以总积分第一荣登节油总冠军宝座,并且以4.6L/100KM的惊人油耗创造了MPV节油奇迹。

据悉,这款冠军MPV车型采用了三菱4G94发动机,工程师对动力系统进行了多次匹配试验,使发动机运作区间落在了燃油经济区215g/kw.h附近。

点评:本届节油群英会成为自主MPV品牌风行菱智展现节油奇迹的舞台,凭借仅为2.0L的排量展示了媲美2.4L发动机的动力性能;更让人惊奇的是,在燃油消耗上仅相当于1.6L家用轿车的水平。

营销术2:贴贴金

北斗星开发项目再获科技奖

最近,昌河铃木新K14B“北斗星”开发项目荣获江西省科学技术进步三等奖。据悉,这是新K14B“北斗星”继荣获2006年度0.9升排量以上乘用车“十佳最省油轿车”排行榜第一名、2006年度“最可靠微型车奖”、2006年“江西名牌产品”、国际著名权威查机构J.D.Power的2006年中国新车质量调研报告中紧凑型车的亚军之后又一项大奖。

据悉,“北斗星”的开发,吸取日本铃木最新WAGONR精悍、简练的外观设计,并且搭载了低油耗、大功率K14B发动机,在精巧时尚的车身造型中,蕴含舒适宽敞的驾乘空间和宽大的行李厢空间。

点评:虽然今年微型车市场出现萎缩,车辆销量不理想,但是随着燃油税的即将出台,小排量车型将迎来发展良机。新“北斗星”优异的节能性能在市场中拥有很强的竞争力,未来市场的表现十分看好。

营销术3:搞试驾

克莱斯勒300C营销老招出新意

日前,由北京奔驰—戴姆勒·克莱斯勒汽车有限公司举办的“赏鉴经典 驾驭豪情”克莱斯勒300C专场试驾会在北京举行。

据了解,此次试驾活动只是近期北京奔驰-戴克开展的大型推广活动之中的一部分,活动将历时两个月,涉及地域覆盖全国各个省市,于年底结束。这段时间,将有多个大型活动举行,其中有针对各类人群及不同行业的专场试驾会、各种贵宾用车服务、公益类活动等。

点评:目前市场上的试驾活动层出不穷,但往往作秀成分的锋芒掩盖了试驾活动的真正功能。而克莱斯勒300C专场试驾会却着眼于试驾者的感受,在环节下足工夫,不失为明智之举。

[1] [2] 下一页

关键词:节油   试驾         
  评论 文章“节油、试驾… 哪种营销术最打动人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 试乘试驾营销手段须慎用
 车展,本土品牌应该少点村气
 奥运汽车营销秀火热演绎
 别克关怀-自助菜单式保养
 汽车营销,见效的就是最好的
 车市营销大战先声夺人
邮件订阅: