大中华汽车 > 汽车动态 > 交通资讯  
 
 
 
青岛汽车 机动车不环保不准上路
2007-11-28 16:46   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,随着机动车保有量的增加,机动车排气污染已经成为城市污染的重要源头。最近,青岛市立法限制机动车排气污染,对机动车实行分类管理制度,达不到污染物排放标准的机动车不准上路行驶。

    据青岛市环保局局长高岩介绍,目前青岛市机动车保有量已超过130万辆,由于
机动车增加过快,一部分机动车质量标准不高,加上城市道路交通状况等客观因素的影响,造成机动车排气污染日益加重。青岛市大气污染类型正在由煤烟型向煤烟、扬尘与机动车污染混合型转化。根据环保监测部门对主要交通干线两侧环境空气的监测,交通干线两侧人行道空气中,机动车排气污染占空气污染总量的一半以上。

    青岛近日出台的《青岛市机动车排气污染防治条例》规定,对在本市登记和外地委托本市代检的机动车,实行机动车环保分类合格标志管理制度(摩托车除外)。对排气污染控制水平较高,污染较轻的机动车发放绿色环保合格标志;对排气污染控制水平较低、污染较重,但符合制造当时排放标准的机动车发放黄色环保合格标志。
 史玉柱在美遇诉讼 上市前有所隐瞒?
 网上创业计划的10大要点!
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 中国女孩7星级酒店做服务员年薪50万
 北大已就业学生调查:2成本科生月薪过万
 企业门诊:给你的营销团队“把把脉”
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 为什么C-NCAP不能挺直腰杆前行?
 各有妙用 厨房里的食物医生
 收回闲置土地 打击囤地在行动
 
 面粉涨价联动 方便面企再集体涨价
 董晶 会说话的包创造财富
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 2007秋冬十大最奢华钻戒
 青年莲花首款轿车“竞速”12月上市
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 全球写字楼租金排名 香港第十

关键词:机动车            
  评论 文章“青岛汽车 机动车不环保不准上路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马路众生 司机躲避"电子眼"
 京津城铁施工 东南三环四环将陆续禁行
 上海将适时推行“道路拥挤收费”
 轻微交通事故7成快处 罚单800多张
 驾照代扣分 电子眼照车又照人
 车展试车撞死观众 厂商和驾驶者同等责任
邮件订阅: