大中华汽车 > 营销方略 > 营销实务  
 
 
 
奥运汽车营销秀火热演绎
2007-11-15 14:37   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,离2008北京奥运开幕还有一年,奥运行情已经提前上演,从股市到房市,一切和奥运沾边的市场都热得发烫。车市亦是如此。

奥运是一道考题,考得是品牌谋略。不少汽车品牌正努力寻找最佳契合点,与奥运结合。“大众”军团披上了08奥运合作企业的外衣,其他汽车品牌则动起了那些可能在08奥运上夺金明星的主意。

据了解,在07赛季结束冬训开始之前,一批奥运准金牌明星将集体亮相广州车展,为自己代言的汽车品牌作宣传。

赌奥运。就这么演绎起来。

最佳“契合”演绎:刘翔与凯迪拉克

最近相关代言最轰动的事件,莫过于刘翔代言凯迪拉克了。说它轰动,一方面是因为其代言费用高,据最原始的版本传有1500万;另一方面,则是因为刘翔本身就是当下体坛热点中的热点,明星中的明星,他的一举一动,自是引人关注。

而对于两者的“联姻”,很多人抱以看好的态度,因为他们两者间那种“舍我其谁”的气质很契合。刘“飞人”最大的魅力不在于他跑得快,而在于他张扬的个性和年轻无极限的气势;而凯迪拉克品牌也是如此,其钻石切割般凌厉的外表,以及澎湃洋溢的动力,将一辆车的张扬表现到极致。二者契合度高达99%。

最近风闻,刘翔在冬训开始之前,为给家乡的上海通用一个面子,将作为凯迪拉克品牌代言人,亮相广州车展。

最佳“打包”代言:中国女排与东南菱绅

据说是中国女排主教练陈忠和将会现身广州车展现场,为“老乡”东南菱绅吆喝。

虽然这次只是个人出行,但实际上她们一直是集体作战。中国女排是以“打包”的形式代言东南菱绅的。在意外之余,也不免让人心生几分叹息:这支曾经百战百胜、让对手闻风丧胆的队伍,如今居然代言这样一款让人打着灯笼都找不出亮点的车型。

我们只能说东南菱绅幸运。毕竟中国女排继04年雅典奥运会上演惊天大逆转夺得金牌后,08年随着主力回归,伤员康复,极有可能再次卫冕。

一旦梦想成真,也希望东南菱绅能在车坛上演大逆转。

最“全能”金牌吆喝:李小双与奇瑞A5

据说奇瑞A5的目标是打造中级车市场的“全能冠军”,正因如此,它才会找真正的奥运“过气”全能冠军李小双作代言。只是,奇瑞A5成为“全能冠军”,恐怕只是它一个勇敢的梦想,而李小双可是货真价实的五项全能。两者的契合度,形象地说就象梦想与现实之间的差距,无法估量。

奇瑞官方信息透露:李小双铁定前往广州车展为奇瑞A5吆喝,但是作为代言人还只是明星客串,尚不明了。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奥运汽车营销秀火热演绎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 别克关怀-自助菜单式保养
 汽车营销,见效的就是最好的
 车市营销大战先声夺人
 比亚迪加速营销 F1电动车明年上市
 最烦"饥饿营销" 消费者不会总等待
 好品牌要先有好名字
邮件订阅: