大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
罗马尼亚首都拥堵严重 公交优先
2007-11-09 17:33   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,罗马尼亚首都布加勒斯特市交通拥堵严重。市长阿·维代亚努6日强调,这一问题只有通过发展公共交通系统和少用私家车来解决,并呼吁市民外出更多选择公共交通。

    近两年,布加勒斯特的交通拥堵已达到“难以忍受”的程度,每周5天工作日从早到晚都是交通“高峰”期
,市区主要街道被当地人形象地称为巨大的“活动停车场”。

    维代亚努指出,当地个人汽车保有量已在几年内从18万辆猛增至130万辆,而道路、停车场等基础设施却没有相应改善。他表示,当局将致力于发展公交和改善道路状况,努力解决交通拥堵问题。

    他说,为鼓励市民乘坐公交车,布加勒斯特市当局将引进设施更好、更为舒适的车辆,并在交通管理中加强公交优先的理念;在道路建设方面,重点修建立交桥和地下通道,提高市区主要路口的通畅率。

    首都交通警察局局长瓦·亚纳指出,道路基础设施软硬件改造工程今年开始在当地全面铺开,两年后布加勒斯特的交通状况改善率有望达到20%到30%。

    布加勒斯特市人口超过200万,占罗总人口的十分之一,是中东欧地区最大城市之一。
 黄文仔:建房只走“极端”的路线
 纸制装饰品创意无限
 老字号大战:谁能挤进前门大街?
 百度许三多彰显的勃勃媒体野心
 先租房,十年后能够买房吗?
 外企职场的生存之道
 细数俄罗斯七大豪门败家女
 北京不限 小车八成私有
 12种为孩子增钙饮食方法
 商品房明码标价 大多偷工减料
 
 梁稳根:平常心带领三一重工前行
 文化创意产业成首都经济支柱
 利益均沾:华为长盛不衰的法宝
 美国一所古老监狱被打造成豪华酒店(图)
 揭秘世界十大独特葬礼方式
 商家打上男人主意 消费他时代
 职业生涯中12个最致命想法
 冷启动为何车发抖
 辣椒是女性的“补品”
 京人入津 天津置业可行性调查报告

关键词:罗马尼亚            
  评论 文章“罗马尼亚首都拥堵严重 公交优先”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华晨骏捷埃及上市 出口散件在埃组装
 中国汽车面临印度巨大威胁
 塞内加尔鼓励的姐出租 奇瑞QQ大当其道
 迷失东京 中国厂商缺席国际车展的尴尬
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 斯柯达新速派亮相2008日内瓦车展
邮件订阅: