大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
万得汽车 纳斯达克上市
2007-11-09 17:32   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,国内知名的汽车发电机及起动机企业--万得汽车技术股份有限公司,北京时间8日在美国纳斯达克市场举行敲钟仪式,象征着“万得汽车”(交易代码:WATG)已在纳斯达克主板成功上市交易。

    万得汽车令人瞩目登陆纳斯达克,也标志着这家公司在美国华尔街完成了漂亮的
“两级跳”。万得汽车2006年6月先是在美低调借壳,完成反向收购在OTCBB(由全美证券商协会监管的一个非交易所性质的交易市场)上市,继而在今年8月9日再成功转板到纳斯达克市场。

    万得汽车董事长及CEO赵清洁表示,万得汽车在美国纳斯达克的上市,是万得汽车公司海外发展的重要一步,而让中国具有高附加值的汽车零部件产业打进国际市场,打破了欧美国家一统天下的格局,正是万得集团的一大战略部署。

    目前,快速发展的汽车业给汽车零部件市场带来了巨大的发展潜力。汽车零部件也成为中国近年增长最快的出口工业品之一,中国已在今年一季度超过德国,首次成为第二大对美汽车零部件出口国。

    发电机和起动机均属于汽车中贵重的部件。发电机是汽车的主要电源,其功用是在发动机正常运转时,向所有用电设备(起动机除外)供电,同时向蓄电池充电;而电动机又是起动机内部的主要部件,起动机可以将蓄电池的电能转化为机械能,驱动发动机飞轮旋转实现发动机的起动。

    作为国内汽车零部件的领军者--万得汽车国内全资子公司锦州汉拿电机有限公司,是国内汽车发电机起动机行业处于主导地位的供应商,技术研发能力达到世界先进水平,其主要客户为北京现代、沈阳三菱、沈阳金杯、悦达起亚、北京奔驰-克莱斯勒、上海通用五菱、南京名爵、奇瑞等几十家整车及发动机制造商。

    万得汽车公司生产的发电机采用内置双风扇、调节器,集电环采用防尘保护,高效率的整流二极管,体积比原来减小27.27%,重量减轻1.3KG;起动机结构紧凑,体积减小37%,重量减轻40%,齿轮进行双向倒角,改善了啮合性能。这两种产品均代表了中国汽车电机产品的发展趋势。

    据赵清洁介绍,万得汽车公司经过10年发展,生产能力已从设立时的93万台提高到现在的近400万台,产品品种从15个增加到220个。2006年发电机在中国新车市场占有率约16%,起动机中国市场占有率约13%,市场总体占有率在国内排名第二。预计2007年销售收入将超过7亿元,比上年同期增长40%以上,销售数量超过250万台,生产产值约8.4亿元。

    赵清洁还表示,目前万得汽车公司已经与美国汽车、德国汽车洽谈提供汽车零部件的生意。而为满足本年及2008年市场需要,公司拟从银行融资,再增设2条生产线使公司生产能力达到450万台。
 黄文仔:建房只走“极端”的路线
 纸制装饰品创意无限
 老字号大战:谁能挤进前门大街?
 百度许三多彰显的勃勃媒体野心
 先租房,十年后能够买房吗?
 外企职场的生存之道
 细数俄罗斯七大豪门败家女
 北京不限 小车八成私有
 12种为孩子增钙饮食方法
 商品房明码标价 大多偷工减料
 
 梁稳根:平常心带领三一重工前行
 文化创意产业成首都经济支柱
 利益均沾:华为长盛不衰的法宝
 美国一所古老监狱被打造成豪华酒店(图)
 揭秘世界十大独特葬礼方式
 商家打上男人主意 消费他时代
 职业生涯中12个最致命想法
 冷启动为何车发抖
 辣椒是女性的“补品”
 京人入津 天津置业可行性调查报告

关键词:万得汽车   纳斯达克         
  评论 文章“万得汽车 纳斯达克上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利神雀新车标全球揭幕
 力帆汽车在俄罗斯通过碰撞测试
 吉利360万元征得新车标“早产”9个月
 吉利新车标二选一网上投票
 轿车获批 长城筹备三年终圆轿车梦
 长城汽车新标新车精灵同亮相
邮件订阅: