大中华汽车 > 汽车动态 > 交通资讯  
 
 
 
北京不限 小车八成私有
2007-11-07 09:17   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,在京港洽谈会城市交通论坛上,北京市交管局负责人透露,北京市八成小汽车为私有,且快速增长还将持续一段时间。市交通委负责人表示,北京不会限制拥有小汽车,将尽量引导市民合理使用,政府将着力打造便捷的公共交通体系。

    私人小汽车保有量将持续增长

    市交管局副局长隋亚刚说,到今年9月底,北京市私人小汽车已经占到小汽车保有量的80.7%,目前户均汽车保有量约0.52辆,预计高速增长将持续较长时期。

    “香港的私车拥有率较低。”香港运输署首席运输主任王伟铭称,香港为减少小汽车出行采取了多项措施,如高税收、高油价等。市交通委副主任刘小明说,北京不会限制拥有小汽车,将尽量引导市民合理使用。“我们不保证你出行不会堵,但我们会尽力建造一个便捷的公共交通系统,使更多市民选择公共交通。”

    天通苑换乘停车场借鉴香港经验

    昨日,香港运输署多名负责人分别介绍了香港的换乘系统、行人系统以及停车规划。刘小明表示,北京已经借鉴了香港的行人系统和换乘系统,比如5号线的天通苑换乘停车场,今后将会建造更多这样的换乘场。

    市交通委主任赵文芝表示,5号线的开通使轨道交通运输量大增,该线的最高运量达到每天45万人次,整个轨道交通每天最多运送250万人次。5号线的开通使沿线的拥堵大大下降,沿线的机动车车速平均提升了10%到20%,天通苑地区的拥堵路段下降了70%。

 房贷新政策将房地产市场迅速冰冻
 创业测试:想创业你离梦想有多远?
 多尔衮陈良宇与SK-Ⅱ的相通处
 中国“二线城市”助推经济增长
 网友恶搞“拍虎门”事件
 自信:职场生存的准则
 投资基金八要八不要
 上汽W2新车为550 明年初上市
 美女的冬季补水法则
 黄祖斌:中国平均房价有望下跌一半
 
 全聚德(002186):餐饮业第一股
 大学女生开花房靠新理念卖花站稳市场
 李书福品牌诡计:吉利越土越好
 埃及法老图坦卡蒙露真容
 印度女童长有4条胳膊4条腿
 为什么被洗脑的总是你?
 十二星座老婆越管钱越多排行
 当时尚的A1遇上稳重的自由舰
 五种食物吃掉你的黑眼圈
 日本房地产市场降温威胁日经济

关键词:            
  评论 文章“北京不限 小车八成私有”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈尔滨今年上半年新增私家车3万多
 强制的月月“无车日”难推进
 广州 业主共有车位不得出售出租
 本周北京代表住地50米内禁停无关车辆
 三男子狂盗高档车财物 10秒可撬开车门
 北京机动车破310万辆 小型车占31.6%
邮件订阅: