大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
冷启动为何车发抖
2007-11-07 09:16   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,车主问题:汽车在停了一段时间后,冷启动和空挡候车时有点发抖,是什么原因造成的?

    1.点火能量偏低导致抖动

发动机温度太低,燃油和润滑油的温度都很低,在冷车启动时,需要较浓的混合气,较浓的混合气就需要较高的点火能量,火花塞的间隙太
大,点火线圈、高压线圈老化都能导致点火能量下降,使车子发抖。

    2.混合气的混合比不正确导致抖动

在冷车启动时,由于有个别的发动机传感器或一些传感器的信号有较大的误差,是ECU判断出现错误,通过执行机构喷油时间,点火时间的控制出现误差,出现发动机抖动现象。

    3.各缸工况不同引起发动机抖动

多缸发动机出现各气缸点火能量差别较大,还有由于活塞和活塞环的磨损程度不同,造成压缩比不一致,而导致发动机输出的动力不均匀,出现发动机抖动现象。

    4.其他的因素引起的发动机抖动

空气流量计信号不正确,废气再循环阀或控制系统工作不好,怠速马达,旁通进气道太脏,燃油的品质差,达不到应产生的热值,然而产生发动机抖动。

 房贷新政策将房地产市场迅速冰冻
 创业测试:想创业你离梦想有多远?
 多尔衮陈良宇与SK-Ⅱ的相通处
 中国“二线城市”助推经济增长
 网友恶搞“拍虎门”事件
 自信:职场生存的准则
 投资基金八要八不要
 上汽W2新车为550 明年初上市
 美女的冬季补水法则
 黄祖斌:中国平均房价有望下跌一半
 
 全聚德(002186):餐饮业第一股
 大学女生开花房靠新理念卖花站稳市场
 李书福品牌诡计:吉利越土越好
 埃及法老图坦卡蒙露真容
 印度女童长有4条胳膊4条腿
 为什么被洗脑的总是你?
 十二星座老婆越管钱越多排行
 当时尚的A1遇上稳重的自由舰
 五种食物吃掉你的黑眼圈
 日本房地产市场降温威胁日经济

关键词:冷启动            
  评论 文章“冷启动为何车发抖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样加油划算
 怎样驾驶车辆最省油
 爱车长寿 汽车保养三大偏方
 老司机提醒:上高速 注意速差
 踩刹车有技巧 脚底功夫最重要
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
邮件订阅: