大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
查防冻液保胎压 秋季爱车保养
2007-11-01 15:17   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,车重在保养,对于一名爱车人来说,换季时节首要想到的是换季保养。经过了一夏的“奔波”,也应该给它做个秋季保养,除了例行的常规保养外,还有些地方要特别关注。

    重点一:车身

  不仅仅是为了美观

  车身漆面不仅是起到美观的作用,还起到保护车身的作用。经过一夏天太阳的暴晒,加上黄金周自驾游的长途跋涉,漆面会受到不同程度的损伤。秋天露水重,雨水也较多,汽车表面很潮湿,如果车面上有明显的划痕,赶紧借全面保养的机会彻底解决,以免在潮湿的条件下加速锈蚀,“伤口”恶化。因此秋季保养第一步,是给爱车表面做一次清洁、抛光、打蜡全面美容。

  重点二:轮胎

  要及时补气保胎压

  有经验的车主在夏季行车时,会把胎压放掉一点,以防温度高有爆胎的危险。到了秋天温度相对降低,要给轮胎补充胎压,保持在规定的气压范围内。最好备一个气压表,定期测试胎压,胎压不足时及时充气。

  秋天到了,雨霜天气多起来,路面湿滑也要求轮胎能保持足够的摩擦度,如果轮胎表面磨损严重,要及时更换新胎,多次修补过的轮胎也尽量换掉。天冷时橡胶轮胎也变硬变脆,降低了摩擦系数,容易漏气、扎胎,即使是更换的新轮胎,也要经常把轮胎表面花纹中的杂物清理干净,检查是否有划痕、鼓包。

  重点三:发动机

  细查机油刹车油防冻液

  发动机使用一段时间后,尤其是经历过外出长途行驶的汽车,发动机内部会沉积一层油泥。时间长了,会造成发动机耗油增加,功率降低,甚至给发动机造成损伤。趁着换季,要对发动机进行清洗。

  同时要检查的还有发动机舱中的机油、刹车油和防冻液,不足的要及时添加,以保证车辆正常运转。在夏季,不少车主习惯用水代替防冻液,此时要记得把水换成防冻液。另外防冻液的更换周期是两年,过了更换周期的冷冻液要及时换成新的。

  重点四:蓄电池

  小心接头绿色氧化物

  蓄电池在秋季是最容易出问题的地方,如果它不能正常工作,发动机就会跟着出问题,等到打不着车再着急就晚了。蓄电池长期停置不用会自然放电,超负荷使用也会影响效果。此外蓄电池的电极接线处老化时会生成绿色的氧化物,这些绿色的氧化物会引起发动机电量不足。如果看到蓄电池接线处有绿色沉积物,赶紧用开水冲掉,再吹干,喷上用于防止氧化层的防护剂加以保护。

  重点五:空调

  最好去专业店保养

  炎热的夏季让空调长期处于超负荷运转的阶段,空调冷凝器和水箱冷凝网上都聚集了不少杂质,不及时清理干净,会缩短空调使用寿命,而且容易滋生细菌,引发车内异味生成霉斑。如果空调滤芯太脏,最好更换新的,效果会大为增强。空调的清洗和拆装对技术和工具的要求稍高,如有不慎会导致内部零件变形,建议车主最好到汽车保养维修店,请专业工人清洗。
 国际消费者协会评出四大最差商品
 创业故事:大学校园中的创业新经
 SPEEDO:顶级泳具品牌的尴尬
 高校扩招:出来混,迟早要还的
 生产生活资料?给马云当太太的苦辣酸甜
 办公室菜鸟礼仪须知
 油价上涨:每吨涨500元
  I can fly! Invicta
 麦当劳助英国畜牧业度难关
 面对资产泡沫写字楼如何投资
 
 水电站之争:科学家力护都江堰!
 刘佳和他的佳美口腔医院
 花生油涨价 谁在坐享暴利?
 男子吃虫上瘾 知了蟋蟀蚂蚱都用来下锅
 地球七大洲可能会合并为超级大陆(图)
 顶级珠宝营销为何都爱打明星牌?
 北京今年物价上涨幅度全国最低
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 早餐吃点肉会使精力更充足
 深圳写字楼将持续快速发展

关键词:            
  评论 文章“查防冻液保胎压 秋季爱车保养”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样加油划算
 怎样驾驶车辆最省油
 爱车长寿 汽车保养三大偏方
 车内多污染 除味剂如何选择
 为爱车擦亮双眸 汽车玻璃水的讲究
 开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
邮件订阅: