大中华汽车 > 产业动向 > 商用车  
 
 
 
电动客车“中国造”在湖南实现量产
2007-10-30 16:42   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,首批最高时速达到80公里的电动客车,19日从位于湖南省株洲市的南车时代电动汽车股份有限公司一条电动客车整车生产线上驶出。

    据了解,依托中国南车集团在高速电力机车研发过程中形成的具有自主创新和世界领先水平的核心技术,南车时代电动汽车股份有限公司建
设的这条生产线,具备年产电动客车、混合动力客车3000辆、电传动系统10000套的能力。

    新下线的“南车时代”电动客车已经不再只是研究所里的“试验车”。新下线的这台电动客车,长度达到10米,除了没有排气管,外形与普通客车无异。从性能上看,最高时速达到80公里,一次充电可续行200公里,爬坡能力也比较强,安静、低耗,乘坐非常舒适。车辆电能一旦耗尽,可在2小时之内完成快速充电,一般充电速度则为4至6小时。专家认为,这些技术指标,已经可以满足绝大多数城市公交车的需要。

    与“南车时代”电动客车同时下线的,还包括长11.5米的混合动力客车。与传统客车相比,这种混合动力客车可节油20%至30%。

    出于保护环境、节能减排的考虑,有越来越多的城市、风景旅游区对电动客车表现出了浓厚的兴趣。湖南省副省长徐宪平表示,从2007年开始,政府每年都将拿出超过3500万元的地方财政专项资金,用于电动汽车研发、制造、购置和推广应用。
 苹果手机密码被破 网友遭遇手机瘫痪
 700块起家卖香蕉 18年后成亿万富翁
 飞利浦:品牌创建的左右手
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 中国导演们,我们真的那样无知吗?
 为什么怀才不遇的总是我?
 西藏的十大未解之谜
 世界太阳能车挑战赛 须纯太阳能驱动
 DIY北印度南饼
 餐具也搞笑 可爱创意笑脸餐具
 
 手机巨头夏新和波导陷入亏损怪圈
 反其道而行之 卖鸡之前先减肥
 品牌炒作应注意“三个性”
 英国评出境内十大著名“鬼宅”
 科技小创意让生活更有趣
 麦当劳公司市场营销计划书范例
 万圣节的由来
 全国场地锦标赛落幕 韩寒夺冠
 DIY咸蛋黄炒南瓜
 资金流动性负利率 炒高房价祸首

关键词:电动   客车         
  评论 文章“电动客车“中国造”在湖南实现量产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电动汽车中国路 热潮兴起
 国资委批准武钢从事汽车贸易
 中国商务车市场的二八法则
 中西文化融合有利于商用车合资
 三纵三横 电动汽车产业化提速
 郑州日产双风贯耳突进主流
邮件订阅: