大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
新车和二手车各有利弊 选谁合适
2007-10-26 17:25   来源:北京娱乐信报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,二手车价格便宜,可又担心总坏,买新车少费心,可价格又太高。对于第一次买车的消费者来说,新车二手车各有利弊,到底是买新车还是二手车,让人拿不定主意。

如何购车不仅使消费者犯难,就连专家恐怕也难以给出标准答案,车主还是先来了解新旧车的优劣,再根据自己的实际情况选择。

第一阵营:主张买新车

主要理由:新车二手车售前售后有保障

新车优势1 价格较固定 质量有保证

相对而言,新车的价格比较固定,虽然各个专卖店的价格有出入,可差异也不会太大。买车前到各个经销店转一转,就能知道车的基本成交价。这种明码标价的方式让对车价行情不太了解的新手格外踏实,不必担心因为不懂行而被狠宰一刀。此外相对二手车而言,新车在质量上有保证,车主不用为频繁的维修费用买单。

在外企上班的韩小姐在买车前曾经到二手车市场考察,可在市场上转了一圈后,发现自己连从何下手还价都不知道,更别提估算出该花多少钱买下才不吃亏,从而义无反顾地选择买新车。对韩小姐这样连简单的维修也不会的车主来说,买辆新车起码不必担心频频跑修理厂。韩小姐认为,即使二手车的价格便宜,当初买车省下的钱也会用在维修中消耗掉,与其这样还不如当初就买新车,这样还能少操心。

新车优势2 售后很规范 花钱买踏实

现在消费者买车不再单一紧盯价格,对售后服务的考量也成了购车选择因素之一。“买车容易养车难”道出了车主们的无奈,而优质的售后服务能为车主免去后顾之忧,更多的车主宁可多花点钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务。在这方面,新车就占有绝对的优势。一般在4S店购车后,店里会为客户建立人、车档案,包括姓名、住址、电话、车型、车号,每次送修时间和修理记录、各种养护项目等信息都会详细记录在册。业务员会给客户电话回访,询问用车情况,并且提醒客户按时给车做检查和保养,通知公司的优惠活动等。

二手车劣势1 成交靠砍价 心中没有底

二手车价格没有固定的可以参考的价格,汽车的磨损程度、购买时间、配置等都是影响车价的因素。每辆车的情况不同,价格上也有差别,有时甚至无从比较,对于销售商的报价,实在让人难以定夺是否划算。交易中会砍价的能买到更便宜的车,而对行情不了解、不会砍价的肯定要吃亏。

二手车劣势2 车况毛病多 维修要花钱

虽然二手车经济实惠,可遇上使用时间过长,或者原车主没有保养的二手车时,在行驶过程中容易发生故障,低价买进的后果是源源不断的维修费和保养费。有位车主买了一辆行驶过15万公里的二手车,使用过程中频频半路熄火让她束手无策。在一个月时间内,仅维修费用就花了千元,不得已只好低价转手卖掉。二手车交易中有句话叫“内行买便宜,外行靠运气”,说的是懂行的消费者能从二手车中挑选到车况好又便宜的汽车,提醒不懂汽车的人,挑选二手车要慎重。

[1] [2] 下一页

关键词:新车   二手车         
  评论 文章“新车和二手车各有利弊 选谁合适”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买车砍价技巧 8招买到心仪车
 “美女车盲”的N个盲点
 汽车消费选车的常见误区
 买新车省钱有5招您使哪招?
 买房?还是买能动的房子吧
 千万不要找熟人买车
邮件订阅: