大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
2007-10-26 17:23   来源:北京娱乐信报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,滚滚车流中,男女驾车的比例越来越趋于相同,但不断突显的安全问题也引起了男女车主的重视。虽然驾驶汽车没有性别上的限制,但不同性别的车主在行车安全上却大有不同。记者在采访中了解到,虽然女性的细心使驾驶的安全系数大大提高,但女性由于性格、职业、爱好等特点,在驾驶汽车过程中会有穿高跟鞋、梳长发等陋习,其实这样做是存在安全隐患的。而由于男士开车相比女性较为粗心,所以在安全驾驶中,要更多关注细节上的安全问题。

第一篇章 女士开车

女士开车需注意6条隐患

在京城各条道路滚滚车流中,由女性与时尚爱车组合而成的画面,可称得上是道美丽的风景线,但女士开车的安全性还是引起关注,特别是女士开车时其着装等细节也给安全行车留下了一些隐患。

穿高跟鞋: 影响踩离合器

都市女性大都爱穿高跟鞋,但穿高跟鞋开车非常不安全,高跟鞋直接会影响到踩离合器、油门踏板和制动踏板的动作,而且不管是不是紧急制动,脚滑落踏板的几率都会相对增加,就算没出意外,也有可能扭伤脚踝。因此,对于爱美的女性,必要时可在车内多预备一双适合驾驶的平底鞋供替换。

危险率:★★★★★

长发飘飘:遮挡行车视线

很多女性车主都留着一头迷人的长发,如果再开上一辆敞篷跑车,那长发飞扬的场景,“香车美女”任谁都会向往。但长发会影响女性车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。因此,建议留长发的女性车主,驾车时一定将头发束起来。

危险率:★★★★★

戴丝手套:转向时易打滑

开车戴一副丝线手套,以防止双手总握方向盘而磨出“茧子”,这也是不少女司机的习惯,但戴丝线手套很容易在转向时打滑,尤其是急转弯时,为安全起见,还是不戴手套为宜。另外坐姿一向也是影响女性自我形象的一部分,但是开车的坐姿与平常却大不相同,尤其是一些细节还关系到行车安全。

危险率:★★★★

驾驶席上垫坐垫:身体不稳

很多女性车主由于身材比较娇小,而车座大多只能前后调节,而不能上下调节,为了能让自己的视野更好点,很多女车主习惯在驾驶席座位上垫一个坐垫。

在遇到紧急情况时,坐垫会令驾车者身体不稳,身体往前的惯性很容易使人从座椅上滑落,后果难以想象。

  危险率:★★★★

[1] [2] [3] 下一页

关键词:开车陋习            
  评论 文章“开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样加油划算
 怎样驾驶车辆最省油
 爱车长寿 汽车保养三大偏方
 我们的车里面平时该常备些什么?
 你的车子“早衰”了吗?
 10元/升油 你受得了吗?
邮件订阅: